УкрРус

"Депконтроль" запустил шатун для Министерства инфраструктуры

3.6т
"Депконтроль" запустил шатун для Министерства инфраструктуры

Новое руководство государственного транспортного монополиста "Укрзалізниці" оказалось под информационным прессингом со стороны отдельных народных депутатов.

"Пошел план "шатун" по Балчуну", - написал в Facebook глава правления УЗ Войцех Балчун. Подобное официальное заявление, правда, в более сдержанных интонациях, распространила и пресс-служба госпредприятия.

"На протяжении многих недель я слышу о подготовке против меня кампании в СМИ. Этого и следовало ожидать, потому что мы начинаем понемногу реально контролировать "Укрзалізницю", и все чаще нам удается решать дела в интересах национальной железной дороги, а не только по принципу: дать заработать внешним поставщикам / посредникам", - отметил польский топ-менеджер УЗ.

Уже через несколько дней после этого заявления украинский аккаунт в Fb Балчуна, где он назвал фамилии "атаковавших" его депутатов, был взломан.

Отметим, что атаке в последние две недели подвергся не только топ-менеджмент "Укрзалізниці", но и руководство Министерства инфраструктуры. Об этом заявил руководитель транспортного ведомства Владимир Омелян.

"В последнее время все больше порядочных журналистов сообщают, что несколько PR-агентств за большие деньги предлагают разместить заказные статьи против Омеляна и Министерства инфраструктуры. Публичная антикампания набирает обороты. Поскольку компромат отсутствует, приходится его выдумывать, притягивать за уши, сочетать невозможное с невероятным. Так, крупнейший частный порт Украины становится "российским активом", один из крупнейших мировых портовых операторов "контролируется Иванющенко". Компания General Electric никому не нужна, потому что мы прекрасно "ремонтируем локомотивы в депо", возвращение Украине статуса транзитного государства привязывают к мифическим скидкам в пользу российских компаний", - написал Омелян у себя на странице в Facebook.

Кто же атаковал Мининфраструктуры и "Укрзалізницю"? Как показывает мониторинг СМИ за несколько недель, наибольшей активностью в критике отрасли, наиболее громкими заявлениями запомнилась группа депутатов "Депконтроля", причем роль ее неформального лидера играет нардеп Максим Поляков.

Поляков и его коллеги регулярно "всплывают" в СМИ, выступая в роли обвинителей тех или иных чиновников или руководителей госпредприятий. Так, представители внефракционной депутатской группы "Депутатский контроль", сейчас нещадно разоблачающие "антигосударственную" деятельность Министерства инфраструктуры, совсем недавно не менее яростно боролись с главой Национального банка Украины. Причем все их нападки удивительно синхронизировались по времени со сроками проведения антигонтаревских информационных кампаний. Любопытно, что в травле Гонтаревой Поляков перешагнул все морально-этические нормы, заявив, что "главе НБУ надо чаще отрываться от стакана". Хамство? Безусловно, но, если заказчикам нравится, Максим Анатольевич готов даже на такую грязь.

Однако самой яркой в послужном списке Полякова и его коллег является кампания по дискредитации главы правления ПАО "Укргазвидобування" Олега Прохоренко, как только тот начал коренным образом менять систему закупок на госпредприятии. В том числе, он аннулировал несколько уже заключенных контрактов, которые были не выгодны ни самой компании, ни государству. В результате против нового руководителя развернулась широкомасштабная заказная кампания в СМИ. А основными обличителями Прохоренко, в окружении которого бдительными членами "Депконтроля" был обнаружен "российский след", выступили народные депутаты Максим Поляков и Евгений Дейдей. Также разоблачающими заявлениями поддерживал своих коллег по "Депутатскому контролю" Виталий Куприй – еще один из нынешних оппонентов министра Омеляна.

Однако абсурдность попыток обвинить Прохоренко в коррупции была настолько очевидна, что в защиту молодого руководителя газодобывающей компании выступили глава парламентского комитета по предотвращению коррупции Егор Соболев, а также нардеп и журналист Сергей Лещенко, прямо заявивший, что Поляков и Дейдей защищают ранее существовавшие на госпредприятии коррупционные схемы. При этом "команда Полякова" всячески избегала прямого общения с главой УГВ и даже не пришла на заседание парламентского комитета, на котором Прохоренко отвечал на вопросы заинтересованных депутатов.

В разгромных комментариях для СМИ с критикой министра Максим Поляков в паре с Виталием Куприем особое внимание уделяют портовой отрасли. Почему, догадаться не сложно. Активную роль в "Депутатском контроле" играет Борис Козырь, некогда входивший в руководство Октябрьского порта, а также полностью контролирующим (без всякой приватизации) порт в Белгород-Днестровске. Кроме того, уже длительное время он плотно опекает операторов Николаевского морского торгового порта, которые в последнее время находятся в жесткой конфронтации с министром инфраструктуры, явно ощущая поддержку в кулуарах власти. "Профильный" нардеп явно решил подмять под себя отрасль, идя по стопам своих парламентских предшественников – Крука, Павлюка, Стребко и прочих.

Омелян через нового начальника порта Александра Демьяненко пытается заставить николаевских стивидоров перейти на договоры о спецуслуге, которые успешно действуют во всех прочих портах Украины, но именно николаевские операторы почему-то решили дать бой министру. Под МИУ проводятся митинги якобы работников порта, разыскиваются любые другие темы, чтобы побольнее ударить министра-реформатора: например, искусственно разогревается тема продажи иностранному инвестору буксиров в Одесском порту или запускается утка о супер скидке на транзит для российских компаний.

За время работы в Верховной Раде Поляков посетил меньше половины парламентских заседаний, сосредоточившись на своей "антикоррупционной" деятельности. Мишенями его бурной деятельности, которую многие называют не иначе как рейдерством, становилась страховая компания "Оранта", платежная системы 24nonstop, комбинат хлебопродуктов "Тальне" и многие другие предприятия.

Опыта в проведении информационных кампаний Поляков набирался в родной Черкасской области, где депутат пользуется устойчивой репутацией рейдера. В этом качестве он прославился после участия в захвате местного предприятия "Уманьхлеб". В борьбе за хлебокомбинат "Тальне" Поляков участвовал в уже статусе народного депутата и даже писал депутатский запрос к премьер-министру, беспокоясь за судьбу местных тружеников. А работники предприятия, тем временем, просили правоохранителей защитить их от действий нардепа-рейдера.

При этом, в своей декларации господин Поляков указывает, что зарабатывает 76 747 гривен в год на основном месте работы, то есть чуть больше 6 тысяч гривен в месяц. А наличными у него есть $251 000, и 650 000 гривен. Откуда? Бизнесом он никогда не занимался, всю свою трудовую деятельность, в основном, перемежал государственный труд с преподаванием.

Также у господина Полякова в декларации обозначены часы Ulysse Nardin и часы Rolex, правда, не обозначены точные их модели. Некоторые Ulysse Nardin стоят и $685 000. В любом случае, дешевле $6000 часов ни той, ни другой марки, в Интернете мы не нашли. Есть еще у Полякова сережки и кольцо знаменитой, и очень недешевой, торговой марки Tiffany. Вероятно, депутатские запросы и бесконечная активность в фейсбуке, все же неплохо оплачивается из неофициальных источников.

Анализируя, кто стоит за критикой "Укрзалізниці" и министерства, сложно не согласиться с Войцехом Балчуном. Люди, которые критикуют Мининфраструктуры, отчетливо сигнализируют, что эти атаки на "Укрзалізницю" и министра Владимира Омеляна явно носят заказной характер и проводятся с привлечением профессиональных "солдат информационных войн".

"Эта практика существует достаточно давно, наверное, более 10 лет. Это один из способов, скажем так, нецивилизованного лоббизма и помощи в получении каких-то экономических преференций для отдельных людей, предприятий или финансово-промышленных групп. Мы все знаем, что за депутатские запросы платят деньги. К сожалению, с этим явлением пока никто не борется", - отметил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Единственный вариант привлечь депутатов к ответственности за клевету – подать на них в суд. Но этот путь малоэффективен, поскольку они всегда могут сказать, что свои запросы пишут исключительно для того, чтобы "те, кому надо" разобрались. Однако, как быть с прогулами, отсутствием законотворчества и зарабатыванием денег на атаках на объекты стратегической инфраструктуры государства? Неужели придется ожидать лишь досрочных выборов, чтобы дать оценку этим "депутатам" с большой дороги?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги