УкрРус

Евросоюз объявил войну Великобритании

После того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза, ЕС объявила ей войну. Французские танки заблокировали тоннель под Ла-Маншем, а немецкие парашютисты высадились в Нормандии. Верный союзник английской короны - США - выступил против Европы. Канада поддержала своего южного соседа и тоже объявила войну Брюсселю.

За ЕС вступилась вся Латинская Америка, особенно Аргентина, которая поспешила занять британские Фолклендские острова. Мексика в ультимативной форме потребовала от США возврата Калифорнии и Техаса, на что американский посол в ООН заявил, что видимо, этот год выдался очень урожайным на траву. Не успела Индия поддержать Великобританию, как Пакистан уверил Европу в своей верности, и напал на Кашмир. Россия, скорее из ненависти к США, чем из любви к европейским ценностям, выступила против Великобритании и начала новое наступление на Востоке Украины. Япония, верный союзник Брюсселя, потребовала от Америки огромную компенсацию за Хиросиму и Нагасаки, но согласилась взять отступное акциями Google и Apple. Китай, взвесив плюсы и минусы союзов, внезапно объявил войну Европе и предательски захватил Благовещенск с Хабаровском.

Якутия вдруг объявила суверенитет, и попросилась в Америку 51-м штатом. Вечно нейтральная Швейцария поддержала Британию и начала боевые действия с Ватиканом, претендуя, видимо, на папский престол. Исландские истребители разбомбили Стоунхэдж, а канадские морские котики вступили в Рейкьявик. Голландский спецназ перепутал Люксембург с Лихтенштейном и случайно вторгся в Белоруссию, где был принят местным населением с распростертыми объятьями. Пока Россия сдерживала американскую армию на Уральском хребте, Украина забрала обратно Крым, и заодно Белгород, Воронеж, Краснодар и Ставрополь. Кавказский халифат потребовал от Москвы дань вперед за три года и прирезал обратно ногайские и калмыцкие земли. Казахстан без боя присоединил Киргизию, Туркмению и Узбекистан, а Таджикистан объединился с Афганистаном на правах равноправного гражданского партнерства и толерантности. Пока Африка просчитывала выгоды того или иного военного союза, Сомалийские пираты объявили войну вообще всем. Австралия заявила о нейтралитете, но была атакована Новой Зеландией. Океания напала на Японию, а Филиппины - на Малазию. Одна Антарктида хранила ледяное спокойствие. Так началась третья мировая...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги