УкрРус

Депутаты Госдумы играют с огнем

Государственная Дума окончательно забыла, что она должна выражать волю граждан, а не навязывать гражданам свою волю. В советское время принудительного атеизма мы проповедовали под видом лекций и экскурсий веру в Единого Бога, мы молились, собираясь дома или в лесу, мы устраивали богословские семинары и диспуты, мы писали научные работы, где в примечаниях говорили то, что не могли сказать в основном тексте. Православные христиане и католики, мусульмане и христиане баптисты, буддисты и интересующиеся йогой - мы общались, презирая запреты тоталитарного режима.

И из этого родилась свобода 1988 года, когда запреты на веру и совесть были отменены сначала фактически, а вскоре и юридически. С сентября 1988 г. я стал читать лекции в Московской Духовной академии, продолжая работать в Институте Востоковедения АН СССР. Мечта стала былью.

И теперь г-жа Яровая опять хочет загнать нашу свободу в гетто? И я не смогу писать в интернете пасхальные и рождественские письма, не смогу открыто беседовать с братьями, исповедующими ислам, а с братьями из баптистов о смысле почитания икон и проблемах крещения младенцев? Не слишком ли много берете вы на себя, господа так называемые депутаты?

Бог поругаем не бывает! Вы не только позорите себя - это вам не впервой, вы навлекаете на голову свою и своих близких гнев Божий. А это очень страшно. Не играйте с огнем! Сами откажитесь от безумных своих претензий, отзовите законопроект! Бог наш есть огнь поядающий. А свободы нашей вы все равно не умалите, ибо не вами дана она, а Богом. Где Дух Господень - там свобода! А теперь сажайте - если хотите.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги