УкрРус

О санкциях и консолидации народа России вокруг власти

Так называемые российские "деятели" высказывают, что санкции в отношении России объединили российский народ и власть против высосанной из пальца внешней "угрозы", а отсюда рейтинг путлера остается высоким. Это высказывание абсолютно не соответствуют реальной действительности. Настоящий бред, который может быть расценен общественностью как подыгрывание Путину.

Объясняю тезисно как практик, трудившийся на различных государственных общественных должностях в России.

Народы России и российская власть живут в разных мирах. Разрыв власти и общества в России проявился особенно сильно после аннексии Крыма.

Уровень чиновничьего произвола и избирательности правоприменения вырос в разы по сравнению с тем, что было до аннексии Крыма. Уровень жизни россиян существенно снизился, хотя и не дошел до критического уровня.

Да и о чем можно говорить, когда в России уже не осталось народа. Осталось лишь сборище людей, в том числе среди простых смертных, которые заинтересованы в личном обогащении.

Путинский фашистский режим уничтожил в России гражданское общество, превратив Россию в страну-зону.

К тому же ни один из социальных опросов в России не в состоянии установить истинное мнение всех россиян. Все проводимые в России социальные опросы основываются на неглубокой поверхностной выборке. Часто в целях роста своей карьеры и для ублажения "заказчика", штатные социологи фальсифицируют результаты опросов в пользу тех, кто их заказал. К тому же, в авторитарном закрытом государстве многие граждане подразумевают работников соцфондов как чиновников и стремятся высказывать свое мнение социологам в поддержку власти в надежде, что через социологов власть их поддержит, либо напротив не будет чинить им препятствия.

К большому сожалению, санкции запада в отношении России, пока еще во многом слабы и условны. Но некоторых ватников и колорадов санкции все-таки заставили пересмотреть и изменить свою позицию не только в сторону осуждения путинской агрессии против Украины, но и свое отношение к путинскому режиму с положительного на отрицательное.

Большинство россиян будут просто безразличны к любым событиям, пока последствия этих событий не отразятся на их желудках.

Лишение упертых россиян-ватников водки и закуски, ну и ряда иных жизненноважных прелестей, это самая действенная мера, способная разрушить их зомбированное сознание.

В 1990-м., поддержка КПСС была на уровне почти 100%. В 1991-м., совок распался. В 2009-м., рейтинг бывшего мэра Москвы Ю. Лужкова был выше 90%, среди москвичей он считался незаменимым хозяйственником. В 2010-м., Ю. Лужков указом экс-президента России Д. Медведева отправлен в отставку по мотивам утраты доверия. В поддержку "незаменимого хозяйственника" не вышел ни один человек.

Читайте:Мариуполь — последний рубеж для власти

Говоря словами одного видного социолога: "Общественное мнение в России, это как некая жижа, в какую сторону ее погонит ветер (политика властей и СМИ), туда она и потечет".

Учите историю России и не верьте дилетантским высказываниям о том, что санкции сближают россиян в властью. Санкции способы сконцентрировать россиян против власти, как это уже было при распаде совка.

А значит, именно сейчас, чтобы остановить российскую военную агрессию против Украины и всего цивилизованного мира, все прогрессивное мировое сообщество должно требовать от своих правительств, руководства США и ЕС введения реально жестких санкций в отношении России.

Надо требовать отключения России от международной системы SWIFT, полного эмбарго на российскую нефть и российский газ. Надо требовать от крупнейших мировых холдингов вывода своих производств и капиталов из России. Надо начать банкротить российские банки.

В общем, много чего надо сделать. Но главное, нужно всем нам добиться еще большей изоляции России, чем перед распадом совка.

Если говорить о санкционных мерах, то исходя из исторического опыта, только полнейшая жесточайшая изоляция России способна остановить путинскую агрессию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги