УкрРус

Главные правила питания для беременных: почему нельзя пить кефир

Если вы беременны, то это совсем не повод позволить себе беспорядочное пищевое поведение. Не стоит бездумно потакать нездоровым капризам беременного организма. Большинство пищевых капризуль не должным образом готовились к беременности - не очищали свой организм, не проводили детокс-мероприятия.

Накопившиеся токсины дадут о себе знать в виде острого желания копченой колбаски или сыра Рокфор. Свое питание нужно приводить в порядок как минимум за год до зачатия ребенка.

Стоит ли ограничивать себя в питании во время беременности? Или таки можно расслабиться, хотя бы в этот момент?

Надо помнить, что теперь вас двое и к малышу должны поступать лишь необходимые вещества для построения клеток тела.

Однозначно нужно исключить все "быстрые" углеводы в неестественной форме (считайте все сладкое, кроме фруктов и ягод), изделия из пшеничной муки (особенно высшего сорта) - это бомба замедленного действия! Мука образует много слизи, которая в последствии переходит в тело ребенка. Изделия из рафинированной муки и сахаров - это еда для плесневых грибков, для кандиды; это скачки сахара в крови.

?? Индикатор:

Если после еды не хочется спать, то еда была правильная!

Тянет вздремнуть - значит пища была перенасыщена простыми углеводами и животным белком.

?? Что бы мне очень не хотелось увидеть на столе беременной женщины?

Это кисломолочные продукты.

Часто можно услышать, что беременным нужен кальций. Да, но кальций содержится абсолютно во всех продуктах в ДОСТАТОЧНОМ количестве. Кисломолочные продукты перенасыщают организм кальцием, так как это высококальцинированные продукты, а так как кальций отвечает за мышечное напряжение, нередко у беременной наблюдаются спазмы, судороги. Малыш, уже родившись, будет беспокойно спать (мышечное напряжение).

Также, кисломолочные продукты - это благоприятная среда для развития трихомонады и кандиды ( как и разного вида бульоны).

Поэтому, я рекомендую исключить из рациона все кисломолочные продукты, за исключением сметаны и сливочного масла.

?? Во время беременности многие страдают от изжоги.

Это связано с приемом пищи перед сном или полной адинамией после любого приема пищи. Хотите есть на ночь? Спите стоя

После приема пищи необходимо находиться в вертикальном положении.

Также, очень быстро снимает приступы изжоги горячая вода.

200 мл чуть остывшего "кипяточка" и через минуту неприятные ощущения проходят. Даже в жару обязательно стоит пить воду в тепло-горячем виде. Стоит брать с собой не бутылку с водой, а термос с кипяточком. Пить по 100-120 мл каждый час. В таких гомеопатических дозах она наиболее действенна.

?? Большинство беременных страдает от отеков.

В большой мере, это также зависит от питания.

Это, как правило, большое количество углеводов в рационе.

1 грамм углеводов задерживает 3.3 мл воды на три дня. Чем больше женщина сьедает углеводов - печенья, конфеток, тем больше отекает.

?? Основу рациона должны составлять овощи и белки (преимущественно растительные!).

Рацион должен состоять в большей мере из щелочных продуктов. Это, в первую очередь, зелень. И петрушка на первом месте - у нее самый высокий рН, наиболее щелочная травка.

Поэтому, если беременная употребляет животный белок, то к мясу, рыбе должно прилагаться большое количество ощелачивающей зелени.

?? Сколько килограмм имеет право женщина набрать кг за период беременности?

Идеальный вариант - это 7-8 кг.

То есть, 3-4 кг - это вес ребенка, + остальные кг на околоплодные воды. Это идеальный вариант и после родов, соответственно, женщина обратно обретет свой исходный вес.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги