УкрРус

Как ФСБ дискредитирует украинских военных

Субботним вечером 7 мая в Подмосковье некий россиянин Илья Асеев присоединился к компании московских байкеров в составе пятерых мужчин и двух девушек в возрасте 25-27 лет. "Ночные шакалы" начали отмечать грядущий День Победы возле заброшенного пивного завода в деревне Челохово. Во время распития огромного количества алкоголя между московскими байкерами и Асеевым завязалась ссора, в результате которой злоумышленник отошел и вернулся уже с охотничьим карабином. Именно из него россиянин расстрелял пятерых мотоциклистов. Асеев задержан.

По одной версии, Илья Асеев воевал в незаконном вооруженном формировании в Донецке, по другой – работал охранником и занимался страйкболом. В общем, умеет обращаться с оружием.

Илья Асеев имеет профиль ВК, но по нему не определишь, что он воевал, аккаунт практически пуст.

Однако сегодня вечером в интернете появилась фальшивая страничка под его данными.

Как мы видим, внесены фейковые данные про службу в украинском добровольческом батальоне, выбраны несколько украинских ВК-групп, но главное – да, я это сделал, но они того заслужили! – безумное торжество зла или продуманная атака?

Итак, смотрим.

Что это было?

Это могут быть действия ФСБ для последующей попытки дискредитации украинских добровольческих батальонов, подготовка провокации со стороны их СМИ, которую в скором времени, возможно, изрыгнет кто-то из их геббельсов. Нельзя исключать и то, что это может быть плод безумной фантазии какого-нибудь пубертатного юнца, получающего удовольствие от таких действий, но в любом случае произошедшее – это следствие безумной пропаганды, отравившей российское общество, проявление информационной войны, развязанной кремлевским режимом, прежде всего в отношении своих граждан.

Вина за произошедшее лежит не только на этом российском гражданине, совершившем групповое убийство, ее по справедливости должны бы разделить с ним кремлевский режим и представители его медиа-империи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги