УкрРус

Запрет на тело

Читати українською

Жила была истеричная мамаша, одинокая и очень закомплексованная. Она растила ребенка во стыде перед всем: сходить в туалет, отрыгнуть, вспотеть. Ребенок всё равно это делал, но жутко стеснялся и считал себя виноватым.

Мамаша делала это как протест против собственной невостребованности: кто-то пренебрег ее телом и отверг душу. И чтобы убедить себя в справедливости этого, давай она тоже отвергать свое тело и тело того, на кого могла повлиять - дитяти (посторонних людей тоже, это тип секса-ненавистниц, осуждающих чужие радости).

И увидел этот несчастный забитый ребенок однажды кого-то голым, и закричал жалобно. Громко, отчаянно закричал, от ужаса: ведь не знал он, что это не только он сам "виновен" в своем естестве, а у других тоже есть органы для опорожнения.

Этот крик ужаса, мамаша и кто с нею не захотели объяснить собственным воспитанием из этого малыша инопланетянина с чувством неполноценности, а решили всем рассказать, будто бы от детей "надо скрывать" то, кем они и все остальные есть на самом деле: людьми из плоти и крови, с природным телесным устройством.

Вот так и случился миф о том, что самые простые и естественные вещи надо-де прятать от детей. Не надо! Эти прятки и травмируют психику детей, которым внушают нелепый стыд за собственное тело. Стыд, передающийся по наследству - они потом других стыдят.

...Возможно, то была не мамаша, а папаша. Или какая-то секта воинствующих антисексуалов, но суть та же.

Какой-то болван однажды изуродовал своего ребенка собственной закомплексованностью, а другие поверили, что это не он просто идиот, а детям, де вредно показывать природные потребности и отношения...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги