УкрРус

Ни одна сволочь из Генштаба и Министерства обороны не почтила память погибших

Вчера в 21:00, возле памятника Маргелову в Днепропетровске собрались сотни людей, чтобы почтить память десантников, погибших в Ил-76. Российские террористы сбили самолет на подлете к аэропорту Луганск. Год назад в этот день наша команда в полном составе была на работе. Мы помним все подробности этой трагедии, и как мы пытались её упредить. Да, я понимаю, что за прошедший год погибли тысячи людей и каждая смерть - это трагедия. Но год назад еще не было тысяч погибших, и этот теракт стал первым масштабным.

Случился он по ошибке определенных людей из Генштаба, которые рано или поздно ответят за преступные приказы. Открою одну деталь: мы как власть настаивали, чтобы десантники были отправлены позднее, после того, как будут проверены разведданные, которые имелись на тот момент и после того, как личный состав будет как следует укомплектован. Кроме того, в самолет с личным составом погрузили бронетехнику, которая была до отказа забита топливом. Но с этим, как и с генералом Виктором Назаровым, которого почему-то выпустили под залог и опять трудоустроили в генштаб, пусть разбирается военная прокуратура. Я знаю, там есть порядочные люди, которые вникают в суть дел.

Знаете, это кощунство, что ни одна сволочь из Генштаба и Министерства обороны не почтила память погибших. Лишь одно скромное сообщение появилось на сайте Минобороны и то, с ошибками - в количестве погибших. Вчера общались с родственниками десантников - ни одна семья до сих пор не получила ни одного земельного участка или обещанной квартиры. И вообще ничего из того, что должно было сделать государство. И даже простых человеческих слов сочувствия. Прошу прощения у семей погибших за этих "полководцев", и за то, что мы не смогли упредить трагедию. Вечная память десантникам 25-й бригады и забвения тем, кто виновен в их смерти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги