УкрРус

Вступать в браки после 30

Способствующие размножению наших соотечественников социальные дотации на детей всколыхнули рождаемость. На "детские" деньги живут целые семьи, даже платят за учебу в ВУЗе старших отпрысков. Покупают разные игрушки – типа машин и дорогих телефонов (в одной из ТВ-программ я уже пыталась привлечь к этому внимание "О заработке на детях".

Но с детьми, чье приданное рано или поздно закончится, приходиться жить всю жизнь. Если это осознанный выбор, и мечта стать родителями поскорее, – ура! Но если детей произвели сугубо как способ найти бесплатную кормежку от государства в виде дотаций…

Молодых и пока неустроенных людей хочется отговорить от такого "заработка". В юности, вместо учебы, вечеринок и встреч с друзьями, ходить по детской площадке и менять памперсы – "экстрим" не для всех.

Вы будете молодыми и в 40, но уже не сможете делать все те глупости, которые в более раннем возрасте очаровательны и легко "сходят с рук". Став старше, вы почувствуете, что многое вам уже просто не надо. А многое и необязательно доступно.

Например, я рада, что в 26 лет прыгала с парашютом. Была немного пьяна и сразу после секса с летным инструктором. Я тогда грохнулась об землю так, что повторив сей подвиг не со столь крепким младым телом – убилась бы насмерть, а так – отделалась сотрясением и удушьем. Подробности в моем рассказе "Пьяный парашют" .

Имея же нескольких или одного ребенка, человек не всегда находит силы для подобных приключений (да и страшно калечиться, когда за плечами – дети). Для психического и физического развития тоже не находится не так времени, как желания – ведь уже родитель и поучаешь кого-то. Соответственно – так лакомо вообразить, что знаешь уже всё. А дальше?

Обрюзгшие доходяги в уже около 35 годков – это нехорошо. Измотались, отупели, озлобились и пустились в интернет-форум-ненависть к тем, кто живет по-другому... Я иногда тихо ойкаю, когда вижу в соцсетях фото ровесников. Что вы делаете с собой, люди? Разумно взрослеть – означает развиваться, а не растрачиваться.

До жуткого же состояния себя доводят: или ненавистной работой, или пассивной жизнью за чужой счет. За счет детских дотаций, например... А приучились бы годами держать форму не благодаря природе, а как личный выбор – смогли бы становиться только краше. И научить этому следующее поколение.

Но для такого должна сформироваться привычка! На нее нужны годы. Вюности обо всех заботится природа, а дальше – только мы сами. Смысл без опыта и полезных навыков производить на свет существо, которое будете растить таким же неумелым и потерянным как сами? Станьте сначала умнее, опытнее, расширьте кругозор, путешествуйте, любите, живите для себя. А потом сможете передать все это отпрыскам. А пока морально бедны, что вы можете дать?

Видя на улице молодую пару с дитем понимаю: ребята же, вероятно на 70-75% разведутся. Подавляющее большинство юношеских браков приводит к разводу. Потому что меняются люди со временем, обрастают новыми интересами и талантами (а кто-то лишь негативизмом и жиром).

И? Хорошо проели юность за счет "детских" дотаций от государства, а теперь расхлебывайте последствия: подросшее чадо, требующее опеки и уже лично родительских бюджетных затрат, собственное отсутствие навыков выживания без гос. помощи и нелюбимый супруг в придачу...

Не надо покушаться на жизнь за счет "детских денег". Это легко только вначале. А потом думаешь: "что я сделал со своей жизнью? На какие пряники с запахом памперсов я ее поменял"... Вступайте в брак с вероятным обзаведением детьми, желательно, после того, как вам исполнится 30 лет.

Вы будете еще очень молоды, но уже гораздо мудрее. Сможете лучше выбрать пару и потенциального родителя своему ребенку (если вы не чайлдфри). Которого и воспитаете, если что, куда осознаннее. Вы же пока еще не знаете, как многого вы не знаете...

Исключения с удачными юными браками бывают – но лишь как исключения. Многие старики любят врать про свои полувековые супружества только потому, что не хотят выглядеть идиотами.

А в юности, да и вообще, пусть дети будут только у тех, кто хочет их НЕ ради собственной бесплатной дотационной гос. кормежки. А кто не мыслит жизни без детей. По-другому – только покалечите: себя, потомство и общество таким вливанием.

ЗЫ. В заметке упомянуто сугубо психологическое разъедание и деградация на этой почве, статья об этом "Перестать заедать проблемы и ненавидеть красоту" .

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги