УкрРус

Virtus.pro – от киберспортивной команды до Империи Киберспорта

ESforce Holding, организатор турнира Dota2 в Москве "EPICENTER", объявили о звездных гостях из Голливуда, которые станут зрителями турнира. Но самое интересное было не в самом анонсе, а в информации об организаторе турнира – холдинге ESforce, бывшими Virtus.pro Group.

После инвестиций в размере $100 миллионов, можно говорить о том, что Virtus.pro Group стали ESforce Holding и принадлежат известному российскому олигарху Алишеру Усманову – постоянному участнику списков Forbes и одному из самых влиятельных людей мира.

"ESforce владеет более чем 180 популярными интернет-ресурсами с совокупной аудиторией в 15 млн подписчиков и 40 млн уникальных посетителей в год, которые обеспечивают охват 80% зрителей киберспортивных трансляций в России и СНГ, а также покрытие значительной части профильной международной аудитории"

Что за 180 ресурсов можно только догадываться, но уже становится очевидным, что практически весь киберспорт СНГ сосредоточен в руках одной компании.

"ESforce принадлежат студии RuHub и Storm Studio – ключевые производители медийного контента для геймерской аудитории"

Информация о переходе RuHub пд крыло Virtus.pro была уже давно, вместе со Storm Studio. И на этом уже можно было смело говорить, что 90% киберспортивного медиаконтента было сосредоточено в одних руках.

"ESforce принадлежат права на рекламную деятельность и медиаконтент ведущих киберспортивных клубов мира Virtus.pro и Na'Vi"

А эта информация говорит уже о том, что изначально украинская киберспортивная организация Na'Vi теперь частично тоже принадлежит ESforce Holding.

"В состав ESforce входит оператор турниров Epic Esports Events"

То есть за организацию самых больших киберспортивных турниров по Dota2 и CS:GO тоже отвечает ESforce Holding. Кроме этого, компания анонсировала открытие в Москве самой большой киберспортивной арены в СНГ.

В итоге ESforce Holding стали первой киберспортивной империей на территории СНГ, совмещая в себе все аспекты этого нового вида спорта и развлечения. Станет ли это толчком к развитию киберспорта в СНГ, покажет время.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги