УкрРус

Страх перед НАТО и Украинской перспективой мотивировал Путина на агрессию

Год назад, еще до российской агрессии и аннексии Автономной Республики Крым, что собственно я и прогнозировал в мирное время, до революции, писал о том, что в планах нашего союзника – Соединенных Штатов Америки является капитализация Украины.

Что это означает. Смена Украиной вектора, на глобализацию экономических и политических отношений не только со странами Европейского Союза, но и, в первую очередь, с США, Канадой, Великобританией. Украина, благодаря своему географическому расположению имеет для запада стратегическое значение, и именно наша страна должны стать векторной альтернативой для стран бывшего социалистического лагеря в качестве капиталистической витрины. Об этом свидетельствует геостратегия США, которая тщательно прописана стратегом и консультантом американских Президентов Збигневым Бжезинских.

Читайте:Бои за донецкий аэропорт: российская армия теряет своих солдат десятками - блогер

На мой взгляд, российская агрессия направлена именно на то, чтобы не допустить этого сокрушительного поражения для России, и, к сведению, не допустить евроатлантическую интеграцию нашей страны. Страх перед НАТО, базы которого могли разместиться на территории АРК, и украинской перспективой заставил Путина нарушить всевозможные международные права и меморандумы, и нужно отметить, частично у него план сработал. Аннексия АРК и агрессия на востоке Украины практически открыла дополнительные перспективы для украинской интеграции, но экономически усложнился процесс. Это не говорит о том, что глобальный план Украины и наших союзников переходит в стадию заморозки, наоборот. Но учитывая фактор социальной нестабильности, усложнивший политический процесс (доверие и недоверие к власти), реализация, скажем, операции "Витрина" - усложнилась.

Напомнить о годичной аналитике меня заставила информация о том, что Путин сосредотачивает на украино-российской границе регулярную армию с современным тяжелым вооружением. Это делается именно для того, чтобы иметь дополнительный и убедительный аргумент на предстоящих переговорах в "Нормандском формате". Вполне вероятно, что Путин выставит ультиматум, который предусматривает крымский вопрос, а именно признание Западом полуострова российской территорией, но, как известно антироссийская коалиция это предложение отторгнет. Повторюсь, что я не исключаю вариант переформатирования переговорной группы, и участие США и Британии в консультациях с "нормандской четверкой" вполне вероятно. Для усиления позиций Президента Порошенка в переговорном процессе, украинская власть должны временно заморозить внутриполитическую и вполне нормальную борьбу, консолидировав силы вокруг общей стратегии Правительства и Президента. Никакие социально-политические потрясения не помогут достичь цели - установление мира и восстановление суверенитета.

Читайте:Российские войска могут запустить ядерный снаряд даже из артиллерии – Лысенко

П.С. Вопрос о капитализации практически решен. К такому выводу я пришел после телефонного диалога госпожи Меркель с Президентом Обамой, а до этого Обамы и Кэмерона, которые подтвердили намерения ЕС и США в предоставлении Украине весомого финансового пакета.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги