УкрРус

Российские военные о войне на Донбассе

Я с удивлением узнала о том, что СМИ распространяют информацию о том, что меня нет, а мой блог ведет Госдеп США. Не знаю, до какой степени маразма должна дойти российская пропаганда, чтобы народ России наконец-то понял, что его конкретно дурят.

И поскольку меня нет, я решила опубликовать цикл статей, в которых дам слово тем российским офицерам, которые также в Украине отсутствуют, но почему-то рассказывают обо всем так, будто они там были или есть.

Писем скопилось много, поэтому некоторые из них я буду приводить полностью, а некоторые придется править, опуская или заменяя те слова, на которых в нашей армии разговаривают. Имен называть, по понятным причинам не буду...

Из письма...

...Там не просто Донбасс, там остались либо те, кто в реале уехать не может или кто опустился донельзя. Контингент "глупых уток". Народ уже настолько в истерике находится, там реально нашим солдатам какие-то женщины руки целовали: "Вы пришли, освободители, вот русская армия, да, там, в Украине бандеровцы..."

Были там, которые в спину плевали...

У людей там конкретно крышу сорвало, критического мышления нет. Они ни хре..а не видят, что воин-ракетчик, освободитель, просто ху...ит в добрый свет, целые жилые районы сносит, тела в клочья, или просто мародёры, насильники. Нет, блин, мы освободители... Там нет полиции, ничего. Там бандюки с оружием, а их за освободителей принимают.

Оружия просто немерено, каждый приду..ок там может оружие приобрести. Автомат стоит, боюсь соврать долларов 150 и 20 патронов, на 600 выстрелов. Нормальный рабочий автомат 150 долларов, достать можно на каждом углу. Машины этими "освободителями", от которых за версту перегаром прет, просто отжимаются. Там приду..ки нажираются и садятся за машину, и как в боевиках показывают, достают автоматы, по окнам стреляют. Наркотики на каждом углу.

Мы по мере возможности контролировали, отлавливали этих деби..ов, но команды не было на отлов и ликвидацию.

А дома каково? Статуса ноль. Либо герои, которые пришли бандеровцов крамсить, либо вы "путлерские фашистские войска", которые чистят заданный квадрат, не важно жилой или поселок. Нам никому это не надо!

Вы единственный человек, который делает хоть что-то. Никто больше них..я не делает, никому вообще ничего не надо.

У нас даже эти мамы, семьи – всем п..фиг, все хотят выплаты получить, а там видно будет. Вы понимаете, за своих погибших они сначала хотят получить выплаты, а потом, типа, мы пойдем в суды! Я понимаю, что никто не пойдет, бумажки-жалобы попишут..

Ведь им никто 2 млн не заплатит, в лучшем случае, дадут 200 тыс., и все. Они скажут, что там тяжелая ситуация, платить будут порциями. Ты главное бумажку подпиши, что от всех этих прав отказываешься и все забудут.

Из письма:

Елена, услышал на форуме про вашу группу, решил заглянуть. Смотрю список, он вообще страшный, все примерно так и есть. Думаю, вот по десанту больше 1000 человек погибло. Вот смотрите, суммарные потери более 900 чел, признаны 577, куда еще 333 делись – это по минималке считается все. На данный момент происходит разрыв, привезли – посчитали, не хватает 900 чел, 577 чел записали в мертвых, куда еще 333 делись?

Вы очень важное дело начали, и мы и наши родные должны на вас молиться. Читаю комменты под вашими статьями. Какой же у нас народ е...тый. Им своих военнослужащих не жаль. Нас не жаль: мясо так мясо. А мы - люди. И понимаем все про преступный приказ. Знаете, ломка идет. В эту Украину никто не хочет. Нас отправили 600 человек. Вернулось 24. Понимаете двадцать четыре. Где остальные? Никому не интересно. Нет их. Как будто не было.

Наконец в Минобороны начали составлять списки. Жены и матери в шоке. Информации нет, где грузы-200? Их нет, б...дь, куда личный состав делся? И только вы на весь мир кричите об этом, а наша дурная вата, и впрямь вата...

Из письма:

Здравия желаю, Елена Борисовна, извините, что отвлекаю, но у нас в части творится что-то невыносимое. У всех нас почти родственники есть в Украине. Но приезжают генералы, полковники и несут какую-то ересь, и видно, что они в это верят!

Рассказывают, что украинцы народ в газовые камеры кидают, во Львове хотят золотую статую Бандеры сделать, что грузят российских пленных в машины и потом расстреливают. Брехня, видели мы этих ополченцев укуренных. И села украинские видели. Жители запуганы, это верно. Но мы же с ними общались в августе.

Списочные наши потери поражают. При этом у нас, то, армии российской нет. Жутко конечно. Слушали мы этих генералов и вопрос задали, а где наши 85 человек, что не вернулись с сентября. А они с наглыми глазами нам заявили, что это военная тайна.

Ведь все знают, где делись эти 85 чел, женам пропавших говорят, что они в подземных бункерах. О чем здесь дальше разговаривать. Это просто п...ц.

Из 1000 не вернувшихся еще – 800 признают, а где они - не признаются....

Из письма:

У нас отправили 240 человек. Мониторю. Каждое подразделение забиваю в интернет и все видно. 10 чел потеряли, ради чего? Неужели только вы и задаете этот вопрос и беспокоитесь о нас, контрактниках?

Из письма:

Вы сами поняли: колонны разбивают на марше, эти днровцы убитые наркотой, палят из минометов, лишь бы в кого. Не разбирают: русские, укропы... Они, с..ки наших покрошили больше, чем укропы. Ну вы понимаете, если две колонны: колонны на марш (это основные потери), первыми разбивают; и лагеря – базовый лагерь - там партизаны и эти уе...ки.

Из письма:

Елена Борисовна, Вы хоть дело хорошее делаете. А к нам приезжает командирование и глушилки врубают (ФСБ) и 1,5 часа генерал какую-то х...ню рассказывает. Я не знаю, ожидают, что все подорвутся, поедут в Украину умирать, но них...я. Зачем? Чего? Что изменится? Меня убивает зачем!?

У этих деби..ов есть квоты. То есть у тебя есть столько-то контрактников в подразделении, нех... типа б...дь, выставляй в Украину. А у нас же б..дь никто ничего не поймет. Знаете, почему отбирают мобильники и включают глушители? Чтобы ни дай бог правды не узнали, как съе...ться, адвокатов не вызвонили. Контрактники же.

Чеченцы – 90% чурок, они говорят "в Украину не поедем, нам это нах... не надо, делайте что ходите, будете заставлять – мы сье...мся".

Из письма:

Поймите правильно; есть мальчики, вчерашние срочники, которым навязали подписать контракт, отправили в Украину – это одна ситуация, они дураки зеленые, не знают, как за себя постоять; а есть взрослые мужики и прятаться никто не будет. Все поехали.

Все пропали синхронно. Не бывает таких совпадений, рванули в Донецке… Совпадение, не важно. Вы написали правильно по цифрам и датам. И это моя бригада.... Где их тела отыскать?

Только вы держитесь. Вы для многих, как маяк правды теперь.

Из письма:

...а у нас приезжало столько начальства, в составе целые генералы, штук 6 полковников, рассказывали про чипы, про веру, про царя-батюшку, ну и всякую такую х..ню, короче.

Смысл в чем, они опять собираются сейчас людей отправлять на Донбасс… А у нас еще тех не вернули. И знаем, что убиты, и спросить не у кого, и командир съе...лся в отпуск, чтобы нам рапорта не подписывать...

Из письма:

Все что можно, все, что более менее приспособленное, уже давно отправили. И почти ничего и никого не вернулось. И дошло до того, что не хватает квалифицированных танкистов, потому что танкисты – профессия сложная, там экипаж нужен. Там надо очень много всего знать, новые танки от старых отличаются: оно ведь внешне все одинаковое, но внутри-то совсем разное.

Теперь стали курсантов направлять туда. Представляете? Прямо из учебки, и обещают без экзаменов дипломы. Молодежь ведется - без головы еще. Ситуация очень тяжелая.

У нас добровольцы то пока есть. Но ребятам ведь говорят, что родина в беде, русское население – фашисты в Украине власть захватили. Врут про газовые камеры и что еще 60 добровольцев собрать надо...

Из письма:

Елена, что вообще творится? Нас заслали на учение сначала, с картами конкретно, извините, нае...ли. Выдали нам карты территории России, квадраты, цели. Мы даже сначала не знали, что это населенные пункты Украины. Отстреляли свое, потом узнаем, что там население, люди...

Те, кто из котла вернулся, злые, как собаки. Искали, как об этом расскажут в наших сми, а они молчат и хе..ню какую-то несут про "Новороссию". Нет там "Новороссии". Уголовников с автоматами куча.

А вчера к нам два генерала привалило, всех на плац, и те нам вещали про то, что хохлы заезжают в населенные пункты, грузят вообще всех, кто по-русски говорит, но сначала засылают своих людей, они задают вопросы и кто разговаривает на русском - засекают, потом засылают зондер-команды, они всех ловят и отвозят и погружают в газовые камеры - я не шучу, это на полном серьезе.

Мы уже не выдержали, ржать начали. Мы же там были. Я в хаты заходил. Нормальные крестьяне живут. Елена, объясните мне, что это за политика у Путина такая? я понимаю, что он главком. Но все врут, просто поголовно все. Зачем нам мирное население расстреливать, в чем смысл?

Из письма:

Мы задаемся вопросами "Ребята, а где наши друзья? Куда их отправили сослуживцы?", нам говорят, что они там в каких-то боксах поземных.

Я там был. Там много наших было, я говорю: "Там нет никаких подземных боксов".

Из письма:

Лена, вы в такое дело впряглись. Одна против этого вранья. Я вчера начитался злобных отзывов в Ваш адрес, и понял, что стал за вас молиться. Никогда не молился ....

А к нам разнарядка опять пришла, вынь да полож. Ну не хватает людей уже. Потому что все, что было боеспособное более менее, поубивали давно и сейчас тащат все, курсантов тащат. На танки и отправляют, потому что они вроде как на новых танках уже тренировались, и они хоть понимают что это такое. Вот их и тащат необстрелянных. А они же сосунки еще. Вот говорят, что под аэропортом Донецким, сколько-то курсантов погибло. И ждем список, погибших на учениях. Но военнослужащий по контракту это одно, ну а курсант он же по факту еще студент!

Из письма:

Елена, я бы вам Звезду Героя присвоил. Это надо же так, вы одна и против системы вранья пошли. Мы сегодня в кубрике сидели, обсуждали Вашу группу. Один залепил, что вы госдепом проплачена. Наши офицеры взвились. Чуть морду ему не набили.

Прорвало. Все понимаем, что мы виноваты в нападении на Украину. Моя страна Россия! И наших туча реально погибло. И телевидение врет так, что уже в голове треск стоит.

Штаб отмалчивается. Жены извели уже: расторгайте контракт. Елена! Как это прекратить?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги