УкрРус

Арсений рубит хвост бульдогу по частям

Это правительство псевдореформ когда-то надеялось на славу и почести, а закончит дефолтом, то есть международным позорищем.

Почему псевдореформ?! Да потому что Яценюк ВСЕГДА проводит только половинчатые реформы, выступая при этом с телеконферансом, будто его соловьиные трели накормят миллион безработных или вернут Украине 30 процентов потерянных внешних рынков: воистину, в его незадачливых руках получится только Страна-камикадзе...

Случай с капитуляцией правительства Яценюка перед теневой экономикой, которой поперек горла стали кассовые аппараты,- к сожалению, типичный случай провала благих намерений этого бесславного Кабинета Министров (освободить от кассовых аппаратов ВСЕ бизнесы с доходом меньше миллиона гривен в год,- это значит сохранить сегодняшние 67 процентов предприятий, которые не платят налоги).

Привыкнув надувать битых олигархов и набитых дураков, Арсений, видимо, собирался долго вешать лапшу на уши и Западу. Но та же Германия как безусловный экономический лидер Евросоюза не для того вручила ВСЕМ своим предпринимателям фискальные кассовые аппараты (в частности, маленьким лавочникам - такие кассовые аппараты, что на ладони уместятся), чтобы Сеня-кулявлоб ради сохранения своего выгодного кресла шел на поводу у черного нала как основы олигархата.

Увы, но Яценюк совершает одну ошибку за другой, и потому постепенно подпадает под влияние тех теневых бонз, которым самолично обещал на Евромайдане поотрывать головы, как дракону в сказке: и самому стать Драконом силенок ему не хватает, и перевоспитывать олигархов-тяжеловесов ему мешает политический "геморрой": рейтинг упал ниже плинтуса! Короче: премьер из Арсения вышел плохой, а телеконферансье - хороший...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги