УкрРус

Знаменитостей разложили на молекулы: кому легче от того, что у Де Ниро больной ребенок?

  • Знаменитостей разложили на молекулы: кому легче от того, что у Де Ниро больной ребенок?
    luxlux.net

В фейсбуке пишут, что вот Роберт Де Ниро сказал, что у него ребенок с аутизмом, так давайте и все остальные говорите, чем больше известных людей расскажет о своих больных детях, тем лучше.

Не сомневайтесь, я знаю, что детей с аутизмом теперь принято называть здоровыми, но особенными. Это не всегда так, к большому моему сожалению. Не все просто особенные из кинофильмов, некоторые еще и болеют разными дополнительными болезнями.

Вот думаю – а чем лучше-то станет всем, если вдруг богатые и знаменитые начнут рассказывать о том, чем у них дети болеют? Или какие у них особенности? Вот у Де Ниро ребенок с аутистическим расстройством личности. Как это украсит жизнь других семей, у которых дети имеют похожие проблемы? Из серии "ну, если уж в Моссовете..."? Что имеется в виду - если у знаменитости ребенок болеет, так и нашему не грех? Или предполагается, что окружающие, узнав о болезнях детей голливудских звезд, начнут больше сочувствовать обычным детям?

Уже этих знаменитостей несчастных разложили на молекулы - на ком женат, где живет, почему в шапке, почему без шапки. Теперь давай, расскажи о детях, подавай пример обществу, не ходи с пустыми руками.

Или еще где-то недавно мелькнуло в перепосте – боялась барышня родить особенного ребенка, а потом увидела ребенка с синдромом Дауна, но он был нарядный и симпатичный и перестало ей быть страшно, а стало нормально.

Могли бы глаза выпасть, так выпали бы, честное слово. Какой-то вестник детского сада. При этом ведь оно из той же серии - идея, как я понимаю, в том, что если у обычных людей дети с болезнями, особенностями и одеты так себе, так это страшно. А если те же дети, но нарядные или у знаменитостей (еще более нарядные), так уже нестрашно совсем.

Внимание, сейчас будет минутка просвещения. У любого человека может родиться ребенок с особенностями развития. У любых родителей, к несчастью, ребенок может заболеть разными болезнями. Знаменитости от этого не застрахованы, с богатыми это случается, но поскольку людей незнаменитых и небогатых в мире больше, то и детей с особенностями и болезнями на их долю тоже приходится больше, простая математика. Этот факт обычной человеческой жизни надо просто иметь в виду, к любым детям относиться, не побоюсь этого слова, с любовью и пониманием - родились они у звезд или у кассиров супермаркета. И будет всем если не счастье, то некоторое облегчение повседневной жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги