УкрРус

За клонов голосуют другие клоны

Душевное здоровье моих земляков вызывает немало вопросов. К такому выводу можно прийти, изучив результаты прошедших выборов на должность Херсонского городского головы. Отсюда первый и главный урок: система здравоохранения региона нуждается в существенной коррекции, и если мы в ближайшее время не удвоим – утроим количество психоневрологических лечебных заведений, нас ожидает незавидное, с точки зрения реальной психиатрии, положение.

Начнем с явки избирателей. Если две трети горожан, несмотря на гибельный развал, происходящий в любимом Отечестве, плюнуло на свой гражданский долг и не сдвинулось с печи, вместо того, чтобы бегом бежать на выборы! - не это ли диагностирует у нас массовое психическое отклонение?!

Возьмем ту треть, которая все-таки приняла в них участие. В бюллетене на пост главного керманыча областного центра их поджидало ни много ни мало – два десятка соискантов, большинство из которых вознамерились половить рыбку в мутной водице.

Что делает психически здоровый человек в таком случае? Правильно: если он заранее четко не сориентирован, то вначале ищет знакомые фамилии, а после, уже из них, выбирает того, кого Бог на душу положит…

При этом, он становится внимательнее, узрев в списке однофамильцев. Заметьте, дело идет не в глухом селе, где одна половина аборигенов носит фамилию "Кравченко", другая половина – "Омельченко", а третья – вообще "Зинченко".

Я это к тому, что нормальный человек, заметив в своем бюллетене сразу двух носителей редкого бухгалтерского термина, типа: "брутто", "нетто" или чуть покрасивше - "сальдо", сразу заподозрит что-то неладное и начнет, по крайней мере, усиленно рассматривать их имена – отчества, чтобы не выбрать на свою голову технического претендента.

Так вот, в нашем случае, настоящая борьба завязалась не столько среди действительных кандидатов, сколько среди их клонов. Причем, с накалом, который мог запросто обеспечить какому-то наиболее активному клончику выход во второй тур, а там и до победы недалеко! – прославив этим любимый город на всю Украину.

Судите сами, более полутора тысяч херсонцев, а точнее 1584 человека, отдали свои голоса за клона Сальдо, имеющего, к тому же, совсем другое отчество. При этом так называемый коэффициент погрешности, когда невнимательные люди ставят "птичку" чуть ниже или выше фамилии своего избранника, здесь превышен не менее, чем в три – четыре раза. Конечно, среди голосующих могло оказаться немало людей с плохим зрением, но не настолько же, чтобы сразу вывести из игры тысячи бедолаг, решившихся посетить в тот день избирательные участки!

Между тем, херсонские клоны – всем клонам на свете клоны! Заметьте, что по количеству проголосовавших за них, им удалось превзойти добрую половину настоящих претендентов на пост городского головы. Здесь надо особо отметить доблестный клон другого политического тяжеловеса, действующего мэра Миколаенко, сумевший оттянуть от своего протеже 1980 человек, т.е. почти две тысячи раззяв, пришедших на выборы, сами не зная, зачем и почему.

Представьте себе, люди добрые: за бывшего директора Академического лицея при ХГУ Татьяну Томилину, прославившуюся на всю страну обнаружением в центре Херсона в процессе избирательной гонки "Секретной лабоЛатории особо опасных инфекций Министерства обороны США", проголосовало 944 избирателя – ровно в два раза меньше, чем за одного только клона Миколаенко!

Тогда вопрос: чего стоят кандидаты на пост городского головы, которым тысячи херсонцев готовы предпочесть галимых клонов?

А может, действительно, нам всем пора тщательно обследоваться, а кое-кому и подлечиться?

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги