УкрРус

Водка из "ДНР" под украинским брендом: кто очистит прилавки торговых сетей

Как мне стало известно из достоверных источников, сегодня с полок украинских супермаркетов "Фуршет", "Караван", Novus, "Сильпо" контролирующие органы массово изымают водку известного бренда Prime. В связи с этим мы решили разузнать, каковы причины такой кампании против водочного производителя.

По информации наших источников в проверяющих органах, одной из главных причин называется то, что продукция, которая реализуется в торговых сетях под брендом Prime, сплошь обклеена фальшивыми акцизными марками.

Более того, как утверждают эксперты рынка алкогольной продукции, спирт для изготовления указанной водки не закупается в "Укрспирте". Или, если и закупается, то не в тех объемах, в каких реализуется водка. Следовательно, возникает вполне логичный вопрос, откуда предприимчивые водочники берут сырье.

"Для того чтобы продавать спирт, необходимо иметь соответствующую лицензию, а эта лицензия есть только в "Укрспирте". Все без исключения производители алкогольной продукции покупают спирт на нашем предприятии", - рассказали нашему изданию в "Укрспирте".

О том, откуда еще можно завезти спирт, мы обязательно напишем ниже. А сейчас обратим внимание на то, кто является владельцем компании, вы пускающей водку Prime.

Как известно из открытых источников, торговая марка Prime принадлежит известной алкогольной корпорации ОЛИМП. Владельцем последней в свою очередь является некий Павел Климец, дважды депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов.

Недавно торговая марка Prime получила новый дизайн и заполнила собой все магазинные полки. По утверждению ритейлеров, дистрибуторы увеличивают поставки продукции в магазины. Только вот парадокс: несмотря на огромные объемы производства продукции, спирт для ее изготовления в "Укрспирте" почти не закупается.

В государственном концерне, который является монополистом по производству спирта в Украине, разводят руками и неофициально подтверждают одно: спирт ОЛИМПу сейчас не отгружают. Официальная версия же звучит иначе, мол, "ОЛИМП – наш клиент", а всю остальную информацию нужно уточнять.

При таком положении вещей, когда спирт не покупается, производитель должен был полностью прекратить выпуск продукции. Из-за отсутствия главного – сырья. Вместо этого, имеем совершенно другую ситуацию, когда выпуск продукции не только не прекратился, а и увеличился. Откуда текут нелегальные спиртовые реки в ОЛИМП, вопрос на сегодня остается открытым.

Неофициально операторы рынка, а также наши источники сообщают, что "левый" спирт и продукция может поступать из России или из "ДНР". Последний вариант кажется более вероятным, особенно если учесть, что одна из производственных площадок ОЛИМПа (внимание!) находится в оккупированном Донецке на проспекте Дзержинского, 24. Примечательно, что, несмотря на военную агрессию России, ликероводочный завод, по нашей информации, продолжает работать в Донецке, что называется, во всю мощь.

Следует отметить, что в самой корпорации ОЛИМП, услышав наши вопросы, отказались комментировать ситуацию. Такое поведение представителей водочной корпорации выглядит довольно подозрительным. Видимо, им попросту нечего ответить на данные обвинения.

В тоже время, владелец ОЛИМПА, Павел Климец в узких кругах заявляет о том, что все свои вопросы уже договорился решить с высшим руководством ГФС. Поэтому не исключено, что украинские потребители, сами того не подозревая, будут и в дальнейшем покупать нелегальную водку, родом из "ДНР".

Если вся вышеприведенная информация про ОЛИМП соответствует действительности, то правоохранители, а также проверяющие органы, должны немедленно изъять продукцию этой компании из торговых сетей, чем пресечь финансирование сепаратистов и террористов с временно оккупированных территорий, которые проливают кровь наших защитников, отстаивающих независимость и территориальную целостность Украины.

Наши блоги