УкрРус

Финал Gold Series по World of Tanks пройдет в Казани

Компания Wargaming объявила Казань главным танковым городом осени. В ближайшее время в столице Татарстана определится восьмой региональный победитель серии турниров "Время танков", после чего город станет местом проведения сразу двух важнейших киберспортивных событий.

1 и 2 октября состоится онлайн-финал "Времени танков", в котором сойдутся триумфаторы каждого из восьми региональных турниров, проходивших помимо Казани в Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Челябинске, Перми, Саратове и Уфе.

Четыре лучшие команды соберутся 8 октября в Ледовом дворце спорта "Татнефть-Арена", где пройдет Суперфинал серии.

На следующий день, 9 октября, в "Татнефть-Арене" пройдет решающий ивент года — финал сезона Золотой серии WGL (Wargaming.net League) с призовым фондом $100 тысяч. Имена первых участников уже известны: это чемпионы 2015 года HellRaisers и лидеры онлайн-отборочных NSS Team. Еще две команды будут определены в эти выходные. За место на LAN-финале будут бороться WePlay, NaVi, BrainStorm и Carpe Diem.

Площадка для финала сезона может вместить до 5.000 зрителей, а для тех, кто не может посетить ивент лично, будет онлайн-трансляция.

"Казань — один из красивейших городов России и родина преданной армии поклонников World of Tanks, поэтому мы очень рады, что именно здесь завершится поистине грандиозный сезон 2016 года, — говорит глава паблишера Wargaming в СНГ Николай Небышинец. — Совсем скоро мы увидим борьбу самых матерых танкистов. Безусловно, мы все знаем имена традиционных фаворитов, но это спорт, где возможно всё. Уверен, нас ждет запоминающийся финал".

"World of Tanks — это популярная по всей стране компьютерная онлайн-игра, и нам приятно, что именно Казань станет местом проведения такого большого игрового события, как российский Суперфинал "Времени танков" и финал сезона Лиги, — заявил Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. — Надеюсь, что и игроки, и болельщики по достоинству оценят гостеприимство нашей столицы".

Оба ивента будут транслироваться онлайн. Ссылки на стрим с каждого мероприятия можно найти ниже:

- Суперфинал "Времени танков" (8 сентября с 13:00 до 17:00);

- финал Золотой серии WGL (9 сентября с 12:00 до 20:00).

Все трансляции начинаются 9 октября в 18:00.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги