УкрРус

Путин сказал бы о Яценюке: "Был, да сплыл"

Читати українською

Вчера вечером мне позвонил журналист. Он звонит мне довольно часто, задавая разнообразные политически ориентированные вопросы. Публикует ли он их, не знаю. Поскольку никогда не читал электронный сайт, в котором он работает. Увы, я все еще не освоил компьютерную грамотность. Вчера вечером он задал мне такой вопрос: "Как вы думаете, какие последствия для Украины может иметь отставка кабинета министров Арсения Яценюка, если она произойдёт?", пишет Семен Глузман для "Нового времени".

А я в эти минуты думал совсем о другом. В частности, о своем невеселом материальном положении и о давящей на мои сосуды скверной, переменчивой погоде. Об Арсении Петровиче и его министрах я не думал вовсе. И раздраженно ответил: "Уверен, что в результате такого развития событий в стране произойдет массовый суицид. Синхронный. Но ни сам Яценюк, ни его министры в этом событии участия не примут". Журналист рассмеялся, вежливо поблагодарил. По-видимому, ему негуманный мой ответ понравился.

Ну, а если всерьез. Без иронии и раздражения. Уверен: никаких серьезных последствий не будет. Ни землетрясения, ни извержения вулкана, ни протестов волнующихся масс на улицах и площадях наших городов. Остроумный Владимир Владимирович Путин на этот вопрос ответил бы так: "Был, да сплыл". И всё, помните его короткое сакраментальное: "Она утонула". Коротко и ясно. Да, ещё и попередники Арсения Петровича тихо порадуются. Тихо, потому что далеко. Далеко от нас, в Москве.

Скажу и такое. Невесело будет и нашему президенту. Поскольку некоторые министры в Кабмине – его, им предложенные и назначенные. Об этом не следует забывать. Арсений Петрович не одинок в своем противостоянии с украинским народом. Ему помогали, его направляли. Массового суицида, разумеется, не будет. Как и одиночного. Мы привыкли жить с плохими менеджерами. А будут выборы – опять пригласим к управлению собой демагогов и проходимцев. Они, в свою очередь, утвердят новый Кабмин. С новыми зарубежными импотентами в его составе. Тем и хороша наша история, она повторяется!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги