УкрРус

В Кривом Роге новый Майдан

  • В Кривом Роге новый Майдан | фото 1
    1/6

Киев, как и целый ряд западно-украинских городов, были драйвером демократизации. Именно там проходили все масштабные выступления против авторитаризма, начиная от голодовки студентов и заканчивая Евромайданом.

Однако, демократическая столица - этого мало. Страна станет по-настоящему свободной только тогда, когда за демократию будут бороться и мерзнуть не только львовские интеллигенты или столичные студенты, но и жители индустриальных центров.

Сейчас центр борьбы за демократию в Украине – Кривой Рог, который грозит превратиться в новый Майдан, где митингующие вышли протестовать против фальсификаций на последних выборах мэра.

Они протестуют не только за украденные Вилкулом голоса, а ещё против феодального режима, который устроила банда Вилкула, подмяв под себя все – от ларьков, автоперевозок и больниц - до горно-обогатительных комбинатов.

Мы избавились от рабовладельческого режима Януковича, и сейчас наша задача избавиться от феодального "режима вилкулов" и ему подобных.

Этого можно добиться только одним способом: тесной кооперацией между всеми демократическими силами.

УКРОП всеми силами поддерживает борьбу Самопомощи за справедливость в Кривом Роге. Мы готовы оказывать и уже оказываем необходимую организационную, юридическую и политическую поддержку. И мы надеемся, что и другие демократические силы: Батькивщина, Радикальная партия, Свобода и даже здоровые силы в БПП поступят также. Мы призываем Вас к этому!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги