УкрРус

Самый публичный и резонансный конкурс в Украине

8.1т

Очень интересный состав конкурсной комиссии по избранию главы Национальной полиции. Половина комиссии - иностранцы, участники международных программ помощи Украине, делегированные правительственными структурами США, Канады и Евросоюза. С хорошей профессиональной репутацией. И без поддержки с их стороны никого не выберут - потому что они представляют те структуры, которые выделяют сейчас гранты на финансирование ряда проектов реформы Нацполиции.

Если все три западных эксперта выступят вместе в пользу одного из кандидатов, это будет очень важным фактором. Три украинца - также известные люди с репутацией и своим именем, их участие будет способствовать публичности. Опубликованные условия конкурса, в принципе, позволят многим кандидатам попробовать себя.

Думаю, этот конкурс будет самым публичным и самым резонансным, возможно, даже более резонансным, чем конкурс на директора НАБУ. Из-за регулярных скандалов в правоохранительной сфере, внимание будет к конкурсу самое пристальное. Это для общества в данном случае будет даже полезно - равнодушных будет мало. Любой чих будет под микроскопом. Потому что полиция - это буквально интерес каждого.

Постараемся на "Цензоре" максимально подробно осветить программы и биографии всех кандидатов, кого комиссия допустит к конкурсу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги