УкрРус

Чиновники не способны на пенсионную реформу?!

Как известно, главное, чем заняты бюрократы всех мастей - это созданием проблем друг для друга (поэтому, собственно, мудрые европейские народы и сохранили после всех своих кровавых революций аж 12 Монархий: короли время от времени способны на прозрения: вон гениальная английская королева ПРОСТО ОТМЕНИЛА ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ)). Ну, а у нас упорные и последовательные функционеры Мирового банка и МВФ постоянно создают огромные проблемы чиновникам нашего министерства социальной политики, требуя от них незамедлительной пенсионной реформы. Правда, в этом профильном министерстве во время Евро-16 они нашли такой минимум руководителей и понимания, что отложили детальное обсуждение страховой пенсии на две недели...

В чем резоны международных финансовых спецов, которые УЖЕ ПРОВЕЛИ не одну пенсионную реформу во многих странах мира? Ну, во первых, им непонятно, как наш пенсионер должен выживать на 2 доллара в день.Во-вторых, они не понимают, как наши работодатели должны обслужить 12 миллионов пенсионеров с такой нищенской пенсией. Ведь большое число нищих стариков все равно создает неимоверное фискальное давление на госбюджет: на так называемые копеечные пенсии уходит почти шестая часть ВВП. В-третьих, они не понимают, почему уже второй подряд министр социальной политики и все подобные ему чинодралы НЕ ХОТЯТ поднимать пенсионный возраст, даже теряя очередной транш МВФ.

На самом деле все такие вопросы должны решаться на референдумах (тот Президент, который проведет ПЕРВЫЙ ЗА 25 ЛЕТ референдум, и войдет в Историю как президент-демократ). Причем речь идет вовсе не только о пенсионном возрасте, как трубят наши шустрые бюрократы: прежде всего нужно выбрать тип пенсионного обеспечения в Украине. На самом деле и МВФ, и Мировой банк не только не собираются уничтожать солидарную пенсионную систему, а собираются совершенствовать ее и укреплять. Чиновникам-коррупционерам же, естественно, ближе накопительная многоуровневая пенсионная система, которая позволит "слугам народа" легально кормиться с руки больших банков-полубанкротов и рискованных пенсионных фондов. Поэтому для начала украинские бюрократы пытаются так запутать и свое собственное население, и наших международных финансовых доноров, чтобы эта их примитивная меркантильность и непомерная коррумпированность в вопросах пенсионной реформы как бы отошла на второй план. Но если все вместе чиновники министерства социальной политики который раз говорят, что с пенсионной реформой ничего сделать нельзя, то пора в этом борделе, где никто ни разу не проводил ревизии или аудита менять уже не только кровати, но и самих бл...дей!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги