УкрРус

Молитвенник православного воина: "Бог позволяет убивать украинцев", или Прорехи дилетантов от пропаганды

"В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством" (Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932).

Статью с таким броским названием обнаружил на отечественном ресурсе "Інфо Оnlin – Інформаційно-аналітичне видання".

Имея кое-какое отношение к работе в информационной сфере, с грустью отмечаю не только факт увеличения количества фейков в отечественном информационном пространстве, что по мне, абсолютно не допустимо, даже, если это оправдывается, якобы противодействием российским лживым методам пропаганды, потому как, мы не только становимся абсолютно схожими с этими бессовестными лжецами, но и подрываем доверие собственной целевой аудитории к информационному продукту, делая его не только низкокачественным, а и банальной копией-подделкой на чужую глупость и ложь. Кроме засилья неправдивой информации, что, кстати, согласно "чинного законодавства" само по себе, уже является, как минимум угрозой национальной безопасности в информационной сфере, в глаза бросается также и откровенная простоватость "специалистов от аналитики", как вот, в материале на упомянутом сайте с претензией на – "аналітичне видання" в названии.

В частности, они пишут, "Русские кураторы выдали боевикам "ДНР" специальные молитвенники для поднятия боевого духа, в которых заповедь "Не убий" переиначена в оправдание братоубийственной войны".

Во-первых, не думаю, что этот молитвенник поднимет боевикам боевой дух, это же не доза наркоты, не бутылка водки и даже не сигареты – будем реалистами, а во-вторых, ничего там "не переиначено в оправдание братоубийственной войны". Зачем писать то, чего по факту нет.

В упомянутом молитвослове сказано: "Шестой заповедью (Не уби?й) Бог запрещает отнимать у людей жизнь и каким-либо образом нарушать безопасность и спокойствие ближнего, и потому этой заповедью запрещаются также ссоры, гнев, ненависть, жестокость. Но против шестой заповеди не грешит тот, кто убивает неприятеля на справедливой войне, когда защищает веру и Отечество наше. Такую войну благословляет Сам Бог, именуемый "Господом Сил (воинств)". Военная служба есть прямое исполнение заповеди Господней: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13)!"

Читайте:Угрожает ли Украине вмешательство России в сирийский конфликт

По сути, ни слова об "оправдании братоубийственной войны" и тем более, об фантазии "автора-аналитика" заложившего в название статьи: "Бог позволяет убивать украинцев" очередную неправду – ни слова об украинцах там тоже нет.

На самом деле, это весьма широко распространенная "формула", используемая служителями христианского культа, которой они пытаются оправдать очевидное нарушение упомянутой заповеди – "не убей", особенно когда вопрос поднимается в армейской среде и особенно, не желающими служить по религиозным убеждениям. Вот тут то они и выставляют упомянутый аргумент про "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", хотя эта цитата из библии никоим образом не отменяет заповедь "не убей", но, увы дилетантство это недуг нашего общества в целом и церковники не исключение.

Этим давним, но довольно дешевым ходом пользовались замполиты в красной армии еще с советских времен и если автор обратится к отечественным молитвенникам, то сможет и в них найдет подобные перлы.

Хотя, написать хотелось несколько о другом, о том самом Московском патриархате. Уверен, что российское православие является основным виновником бездуховности русского народа, хотя правды ради, у нас ситуация не многим лучше, но мы, во всяком случае, не лезем на соседей, безжалостно их убивая и это уже кардинально возвышает нашу бездуховность над их.

Хочу обратиться к одному материалу из российских информационных источников: "В Екатеринбурге прямо сейчас происходит какой-то запредельный капзец. Местные похоронные бюро устроили войну с РПЦ и в результате ночью по городу бегает куча здоровых мужиков с трупами наперевес".

Суть истории: "Еще в 2010 году землю рядом с областным бюро судебно-медицинской экспертизы выделили в безвозмездное пользование РПЦ под строительство "часовенки". Церковники построили часовенку, а рядом забабахали вполне себе коммерческое похоронное бюро – "прощальный дом Вознесение".

Таким образом, церковники требуют, внимание, по 5000 рублей за провоз (фактически пронос по своей территории) одного покойника на судебно-медицинскую экспертизу.

Вот это я понимаю тема! Попы косят бабло на переносе через "свои земли" православных трупов, забыв все нормы морали и духовные заповеди. А при чем тут мораль, когда речь идет о таких бабках, тут же и часовенку "отбить" надо и похоронное бюро.

И такими фактами изобилует наша жизнь в миру, а их – "во Христе". Посему, не стоит привирать и перекручивать фактаж, в то время, как реальная ситуация с российским православием настолько катастрофична, что "голая" правда может повергнуть в шок любого здравомыслящего, не обязательно верующего, достаточно, просто культурного и воспитанного человека похлеще фантазий российских пропагандистов-лжецов о распятых младенцах. Тут с трупов берут мзду, только за их перенос через двор для проведения экспертизы – во как!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги