УкрРус

Россия на Харьковском направлении к 1 декабря создаст наступательную армию

Россия к 1 декабря 2015 года создаст крупную группировку войск быстрого реагирования непосредственно в 50 километрах от Харькова. Данная группировка войск по мнению экспертов будет представлять очень серьезную угрозу Украине, посокольку она является наступательной. Количество основных, то есть мотопехотных бригад в армии по нашим оценкам составит порядка 6 – 8, танковых порядка 2 – 3. Штаб армии будет скорей всего размещен в Орле, а тыл – в Липецке. Прикрытие новой российской армии будут осуществлять до 100 боевых самолетов. Общая численность группировки сопоставима с численностью ВСУ в зоне АТО. Пишет Виктор Шевчук для "Русского еврея".

Понимая, что на сегодня в зоне АТО примерно паритетная ситуация в противостоянии с пророссийскими боевиками и российской армией, создание новой угрожающей группировки потребует дополнительных, весьма серьезных усилий по усилению обороны украинского государства на Харьковском направлении. С другой стороны, у Украины пока есть немного времени (несколько месяцев) для того, чтобы предупредить угрозу. И здесь главный вопрос в усилении ПВО и создании ешелонированных оборонительных укреплений.

Переформируемая 20-я гвардейская общевойсковая армия Западного военного округа будет развернута на территории пяти регионов России – в Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой областях. Об этом сообщил 13 августа ТАСС источник в российском Генштабе.

20 A

"Соединения и части 20-й гвардейской общевойсковой армии планируется разместить на территории пяти областей России – Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой. Эти войсковые формирования намечено развернуть в пунктах дислокации (гарнизонах) ранее расформированных частей и соединений", – сказал собеседник агентства.

"Таким образом, 20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны", – добавил источник.

Кроме того, источник сообщил, что состав переформируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа наряду с новыми соединениями и частями пополнится войсками из других военных округов.

"В Генштабе и командовании Западного военного округа идет напряженная работа по определению и уточнению численного и боевого состава 20-й общевойсковой армии, – рассказал собеседник агентства. – В частности, решаются вопросы направления в состав объединения соединений и воинских частей из других военных округов и формирования новых мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных, разведывательных и других бригад"

.

По словам источника, переформирование 20-й армии находится еще в начальной стадии. "Впереди работы – непочатый край", сказал он, напомнив, что объединение должно быть фактически создано заново к 1 декабря.

На данный момент, рассказал собеседник агентства, уже назначены командующей армией генерал-майор Сергей Кузовлев, начальник штаба – генерал-майор Игорь Красин (ранее – замкомандующего 41-й армией), начальники ряда служб, отделов и подразделений. "Управление (армией) развернуто на фондах бывшего 1-го командования ВВС и ПВО (ныне 6-я армия ВВС и ПВО) до его перемещения в Санкт-Петербург", – уточнил источник.

Ранее стало известно, что 20-я армия к 1 декабря фактически будет сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав создаваемой 1-й танковой армии. По состоянию на конец июля, сообщал источник, в 20-ю армию была включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги