УкрРус

Перестать заедать проблемы и ненавидеть красоту

Разговор о лишнем весе – одна из самых популярных тем. Подкалывать тех, кто колобок из-за гормональных болезней, диабета и нарушенного метаболизма – грешно. Речь НЕ о них, а о психологическом заедании проблем. Когда вместо решения чего-либо сложного, человек предпочитает съесть вкусняшку, получить от этого удовольствие и надеяться, что проблема исчезнет.

А нерешённая проблема никуда не уходит. Например, неприятности на работе или в личной жизни. И? Пойдем съедим кондитерскую? Всё само без нас решится?

Что можно сказать о человеке, избегающим решения собственных вопросов и прячущегося от них за открытой дверцей холодильника? Что это слабак и трус. А что происходит, если он защищается от проблем с едой наперевес постоянно? Деградация личности происходит и отсутствие развития – ведь решать проблемы он так и не научился, а просто продолжил их "заедать".

Развитие личности – это приобретение новых полезных навыков, знаний, впечатлений. Анализ всего этого, реализация и самосовершенствование. Хочется с такой звездочкой общаться и набираться позитива? Еще бы. А если наоборот? Уход от приобретения необходимых знаний в тарелку, вместо решения вопросов – еда, вместо новых событий – еда… Что за это человек тогда получается?

Конечно, если он сам по себе и никого не трогает – это его личное дело. Но, такой заедающий проблемы образ жизни, может быть опасен для окружающих. Заедающий часто ненавидит их за большую удачливость и хочет мстить.

Нелепо, когда такого заедающего ставят наравне с людьми нетрадиционной ориентации, призывая общество принять их. Но если представители ЛГБТ – просто люди со своими особенностями в сексе, чем не вредят ни себе, ни окружающим, то психологический обжора –лентяй и трус. А это не то, что требует одобрения.

Нерешённые психологические проблемы, из-за которых человек себя уродует – это деградирующие факторы. Вместо саморазвития и преодоления стресса, тупо его заедать... Общаться с ним неприятно, потому что вряд ли охота общаться с человеком, например, добровольно вводящим себе вирус.

Однако, в погоне за праведным обличением в фэт-дискриминации, сторонники обжор сами разражаются той самой дискриминацией к телам/личностям других людей, но только с обратным вектором. Ненавистью поливают красивых и сексуальных: тех, кто следит за собой, поддерживает психофизическую форму, развивается.

Привлекательность таких людей может рассматриваться как личное оскорбление по отношению к тем, кому так слабо… Но нападки на чужую красоту – это лишь зависть на сексуальной почве и, как следствие, демонстрация сложностей в личной жизни. С надеждой, найти себе за них оправдание и "ответственных врагов".

Читайте:Экстрим на ночной пробежке

Много недовольных своей внешностью людей на свете. Но это не повод мстить более удачливым. Лучше совершенствоваться. Идеи, защищаемые поборниками обжорства – типа всё нормально, если человек таскает на себе 60-70 кг. лишнего жира. Нет, ненормально –жирдяй переживает массу проблем со здоровьем из-за преувеличенного своими же руками веса. И является почти инвалидом с кучей объективных ограничений. Но сделал он это с собой сам – побегом от проблем, топя их в майонезе! Его жаль, но не тогда, когда доведение себя до такого состояния навязывается как норма. Повторяю, говорим о психологических едоках, расстройстве личности. Хотя, в Освенциме толстых не было вообще никаких.

И еще занятное наблюдение, от которого у псевдогуманистов, вообще, инфаркт случился бы: все уродливые внешне люди, которые мне попадались – были уродливы и внутри, как личности. Работает-таки принцип, что "тело – это воплощенная мысль". Уродливых личностей среди физически привлекательных – тоже полно, конечно. Но вот ни одного симпатяги в душе, в уродливом теле мне пока не попалось...

Хотя, скорее всего, красивые в душе люди, кажутся красивыми и внешне. Их физической формы просто незаметно из-за красоты их душ.

А избыточный лишний вес символизирующий нежелание решать психологические проблемы – это сигнал о необходимости предложить помощь человеку. Парады, отрицающие это и вопли про "дискриминацию" – только фиксируют это состояние.

На мой взгляд, громадный перебор в весе – это деградация личности, что далеко за рамками модная/немодная внешность. И вполне можно понять, почему другие люди не хотят "заводить" интимных отношений с самоуродующим себя обжираловкой человеком. Поэтому, помимо прочих "радостей", обжора – одинок. Опять-таки, от нежелания реагировать на мир увеличением знаний о нем, а не веса.

В наш век ценится активность, хватка, сила. Да, человек не обязан быть таким, но это полезные качества. А тупое заедание проблем –просто вредно.

У меня был случай показательный. Один из героев моих рассказов, про которого иногда пишу (этот http://ver-n.com/z/4-2012-04-20-17-59-41/48-2012-04-20-18-07-15), сын бывшей советской ЦК-шишки, выступал по радио и зазывал к общению девушек. Они знакомились сперва по телефону, не видя друг друга, и с одной из таких соискательниц его внимания, мне довелось увидеться.

Читайте:Комплекс москвича. Путлеровский агитатор и рантье

Телефонная знакомая говорила, что выглядит как Наталья Орейро (аргентинская миниатюрная актриса). Но когда она открыла дверь… Передо мной стояло нечто, шириной живота превосходящее свой рост. Что дело в психологии показал наш обед. Девушка съела полкастрюли картофельного пюре со сливочным маслом. Полкастрюли!!!!! Если столько есть – любой потолстеет.

"Наталья Орейро" ела как безумная, мне казалось, она и меня съест. Это не были проблемы метаболизма или чего-то эдакого. Просто ей было больно, что она выглядит не как ее идеал и пыталась заглушить это пищей.

Я ничего ей не сказала об этом, да и не было у меня тогда опыта теперешнего, просто поблагодарила за встречу и ушла. Нашему радио-принцу я тоже не поведала о том, что его потенциальная любовница (парень для секса знакомился, хотя бы телефонного) выглядит иначе. Подумала, что непорядочно будет с моей стороны раскрывать ее секрет. Хотя, скорее, это был не секрет, а болезненная фантазия.

А сама "красотка" после моего ухода сразу позвонила ему. Отгадайте, что она обо мне наговорила?

Сперва, хотела приписать мне ее собственную внешность, но узнав, что мы с "принцем" уже виделись, переключилась на проекцию своей души на мою. Всё то, что из деликатности я не сказала о ней, было сказано ею обо мне. С претензией на монополию истины как дипломированный дельфийский оракул. Меня тогда очень удивило, что она несла весь этот бред, хотя сама олицетворяла вранье касательно облика близняшки Орейро.

И таких примеров масса с разными персонажами: уродливые люди надеются приписать свое уродство другому. Воображают, что так избавляются от него. Это хорошая иллюстрация, что такие типажи – уродливы не только внешне. И как бы жестоко это не прозвучало, но с психически больным человеком лучше общаться специалистам, иначе вероятно, что он будет ментально заражать других. Мой стишок по теме "Ода некрасивым женщинам" (http://ver-n.com/z/6-2012-04-20-18-00-19/372-oda-nekrasivym-zhenshhinam).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги