УкрРус

Новости Крымнаша. Сумерки

1. Гэбисты в Крыму боятся даже детей: в селе Угловое (Бахчисарайский район) детскому ансамблю запретили выступать в футболках с изображением крымскотатарского герба. Заставили детей одеть футболки наизнанку. Также в программе концерта предполагался номер на украинскую песню "Одна калина", но орки исключили его из программы. На мероприятии присутствовало беспрецедентное количество полицаев

2. Очередные обыски и задержания в Крыму: оккупанты провели рейды по семи адресам крымских журналистов — 5 в Симферополе, 1 в Ялте и 1 в Севастополе. Изымают компьютерную технику и оборудование(видео). Минимум одного журналиста увезли на допрос в ФСБ. Всем инкриминируют "экстремизм" и "призывы к нарушению территориальной целостности рф" . Позже задержанного отпустили под подписку о невыезде

3. В Крыму инакомыслие под запретом: оккупанты намерены полностью заблокировать интернет-ресурс "Крым.Реалии" за "дискредитацию деятельности рф на территории Крыма, разжигание межнациональной и межэтнической вражды, а также за осуществление призывов к экстремистской деятельности". Комментарии излишни. Украина готовит обращение в ОБСЕ и другие международные организации

4. Поклонская: "Журналисты не должны оправдывать терроризм" — а тебя, матрона, никто и не оправдывает

5. Двух крымских татар, которых оккупанты задержали вчера, поместили под стражу на 2 месяца. Стандартно обвиняют в терроризме (Хизб ут-Тахрир)

6. Ялта. Рейды оккупантов по квартирам продолжаются. В разные районы города свозят десятки полицаев, которые совершают поквартирные обходы, переписывая паспортные данные. В центре за полчаса насчитала около сотни полицаев, которые ходили группами по 3-7 человек. Гоняли торгашей. Наблюдала такую сцену: орки рассматривали картины на Пушкинской возле Набережной. Художники начали им вылизывать пятую точку. Орки спросили цену портрета. Те сказали, что для них будет большая скидка. После этого полицаи попросили предъявить документы с правом заниматься такой деятельностью. Видели бы вы лица горе-коммерсантов на фоне портрета Лаврова с надписью "россия".

7. Севастополь. Лазарева. Орки окружили "заминированный" троллейбус. МЧС, ДПС, ФСБ спасают мир! Как заметил один прохожий — паранойя нынче в тренде.

8. Сколько жили в Крыму, ни одного теракта. Пришел русский мир и нам рассказывают, что тут куча "террористов", постоянно обыски и аресты.

9. Севастополь. Услышал разговор российских военных и ушам не поверил. Жаловались на ассортимент в магазинах, на цены, потом начали последними словами поносить путина. Очень нелестно отзывались о крымчанах, мол, никто их, т.е. нас, не ущемлял, что мы сами беды натворили, так ещё и жизнь россиян ухудшили. Это какой-то сюр, не поддающийся анализу.

10. Севастополь. Еще один гастролер из россии уехал домой за поребрик. Говорит: "Цены выше, зарплаты меньше, медицина жуть, кругом бардак. А на море можно и в отпуск съездить".

11. В Ялте по городу пошли троллейбусы. Значит где-то и кто-то будет без света. Кстати, стоимость проезда 10 тубриков (3,86 грн). (прим. В Крыму отключено отопление, высвободился большой ресурс электроэнергии).

12. Увидел троллейбус утром и аж вздрогнул от неожиданности. Уличное освещение и радует, и тревожит. Одичали мы за зиму. Одичали…

13. Керчане жалуются на недоступность медицинской помощи: "В нашей городской больнице полный беспредел! Проще помереть, чем попасть к врачу на приём! Вызвать скорую на дом тоже нереально, просто не едут или телефон занят! Медицина в Керчи даже если и есть, то такая проблемная, что желание жить отобьют сами очереди. Люди за место в очереди готовы быстрее добить больного, чем пропустить". Мамы будущих первоклассников, которые проходят медкомиссию к школе вынуждены записываться на прием к узким специалистам на месяц вперед (в комментариях к статье подключились троли, обвиняющие во всём Украину, которая платила мало врачам, поэтому на врачей никто не учился, и они теперь в дефиците. Давно я так не смеялся, дефицита врачей не замечал).

14. Шувайников (бывший украинский депутат-предатель) хочет установить памятник путину. Видимо, намечается новый сбор денег. А я напомню, что предыдущий инициатор установки памятника ботоксной крысе сегодня находится под следствием и с условным сроком. Как вы уже догадались, это любитель россии Олег Зубков.

15. "Премьер" Абхазии заявил: "У нас с Крымом много общего". Да неужели? Всю жизнь мечтал иметь много общего с Абхазией, это вам не "загнивающая" Германия, например

16. Все верно, общего с Абхазией много, т.к. все эти регионы объединяет их создатель — кровавые чекисты Кремля.

17. Оккупанты распереживались, что ЕС отказывает крымчанам в получении Шенгенских виз на территории россии. Считают, что это нарушает право жителей полуострова на свободу передвижения. А замена автономеров на невыездные ничего не нарушает? Дебилы… (прим. Также они пишут, что крымчанам отказывают в визах и в консульствах в Украине, но это не так, всё индивидуально. А скоро визы гражданам Украины вовсе отменят. Кстати, сегодня Парламент Нидерландов ОТКЛОНИЛ предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной (ссылка).

18. Сегодня видел в Севастополе символику Азова на стенах. Наши в городе.

19. Крымские клубы, входящие в российскую кинологическую федерацию и в международную организацию FSI, не смогли провести выставки с присуждением званий и чемпионских титулов. Знающие люди говорят, что люди теряют из-за этого большие деньги, но это не помешало сделать пропагандистам сюжет в стиле совка (видео).

20. Верить в возрождение СССР — это все равно, что ходить в Мавзолей в надежде увидеть, что мумия Ильича подает признаки жизни (прим. В россии 56% жителей сожалеет о распаде совка).

21. путин — агент Госдепа, завербованный для развала рашки! Это объясняет его стремительную карьеру!

P.S. Перед рассветом всегда бывает самая тёмная ночь. Кажется, сейчас только сумерки начались и до утра ещё очень далеко.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги