УкрРус

У Путина в заложниках весь мир

Это который по счету доклад по сбитому Боингу? Были уже доклады независимых специалистов, потом экспертной комиссии Нидерландов - все их Кремль объявил необъективными и политически ангажированными. На этот раз расследование проводилось по заявке ООН международной комиссией с участием Нидерландов, Дании, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Результаты его вполне предсказуемы, ибо всем здравомыслящим людям и так было ясно, кто, откуда и чем сбил пассажирский лайнер. Я одного не пойму - когда официальные выводы многочисленных расследований приведут к юридическим последствиям для Кремля?

Какая международная организация имеет полномочия инициировать международный трибунал и какие еще документы необходимы для начала такого процесса? Скоро подобные доклады, уверена, появятся и по военным преступлениям российских войск в Сирии, со всеми доказательствами и раскладами. Уже представлены доказательства того, что гумконвой подвергся бомбежке именно российской авиации, на что Песков промямлил что-то совсем несусветное про то, что взрыв произошел внутри самой колонны.

Всем все уже давно понятно. Ну, кроме тех, для кого источником информации служит Первый канал и кто отождествляет любовь к Родине с непременным поклонением Путину. Тем не менее, международное сообщество топчется на месте. Делают доклады, представляют доказательства причастности государства к преступлениям - по делу Литвиненко, по панамским оффшорам, по сбитому малазийскому Боингу, по многочисленным жертвам среди гражданского населения в Сирии - но ничего не происходит. Потому что Путин, в отличие от Хуссейна, имеет заветную кнопку. Все, на что решается Запад - точечные персональные санкции, в ответ на которые Путин лупит совершенно бессмысленные с точки зрения действенности антисанкции, наказывая исключительно собственный народ.

Патовая ситуация для Запада. Бесполезно надеятся на то, что Путина "уйдут" силы со стороны. У него в заложниках весь мир. Ситуацию можно изменить исключительно изнутри - если, наконец, россияне поймут, что в их бедах виноват не Обама, не США, не Гейропа, не пятая колонна и не русофобы, а совершенно конкретный человек, узурпировавший власть, выстроивший систему очевидного, уму непостижимого воровства и повальной коррупции, и обрекший всю страну на роль политического и экономического изгоя. Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы люди это поняли.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги