УкрРус

Из символа стойкости в символ грязи и бесчестия

Нынешняя политическая и медийная массовка Украины неуловимо напоминает православную церковь вообще и наиболее выпукло – московского разлива. Как известно, Иисус  был иудеем и нес свое учение тоже иудеям. Причем, основная суть его послания состояла в том, что жрецы погрязли в роскоши и непомерно возвеличили статус собственных персон. Поэтому Иисус показывал на своем примере, как следует поступать и как следует оценивать те или иные явления окружающей жизни. Насколько известно, он носил простую одежду и питался тем, чем питаются простые люди. В ближний круг своих учеников он принимал людей, которые прошли простой тест – отказ от собственного имущества. Он полагал, что не прошедший этого испытания не может понять сути его учения.

Спустя две тысячи лет мы наблюдаем церковные храмы, украшенные дорогими скульптурами, картинами, витражами и прочим. Православные пошли дальше католиков и украшают купола церквей тонкими полосками золота. За это время церкви были одними из самых богатых землевладельцев, рабовладельцев и работорговцев. Кроме того, христиане сотни лет подряд с упоением уничтожали тех, кто не желал слушать их версию сотворения мира и имени творца всего сущего. Сами церковные служители демонстрируют то, от чего предостерегал и с чем боролся Иисус. Они погрязли в стяжательстве и тех пороках, которые клеймятся в их же писаниях.

Нет ни одного описания Иисуса, которое давало бы намек на то, что он ходил обвешанным золотом и каменьями, что на голову себе водружал странные приспособления, усыпанные изумрудами, рубинами и сапфирами, а в руках держал золотую трость с бриллиантовым набалдашником. Понятно, что тогда транспорт был примитивным, но и в те времена цена лошадей сугубо отличалась, в зависимости от породы, состояния и родословной. Насколько известно, Иисус въехал в Иерусалим на ослице. Нынешние попы, сверкающие как новогодние елки, разъезжают в бронированных Мерседесах, Папамобилях или персональных яхтах. Если бы Иисус все это увидел сегодня, он был бы поражен той глубиной низостью и подлостью, которой достигли церковники, прикрываясь его именем. Они просто извратили его учение и сделали из него вечную дойную корову.

Этим метаморфозы произошли примерно через 400 лет после смерти Иисуса, когда на знаменитом Вселенском соборе было произвольно и жестко кастрировано истинное учение Иисуса и началась пора стремительного обогащение ребят с крестами наперевес.

Сейчас жизнь многократно ускорилась и описанные выше метаморфозы происходят более стремительно, а в последнее время – мгновенно. Это преображение, произошедшее почти моментально, продемонстрировала Надя Савченко. Лишь только ступив на землю Украины, она превратилась из героини и символа стойкости в символ грязи и бесчестия. Теперь только политический самоубийца решится играть с нею в игры. Но как не странно, эта метаморфоза не самая опасная и разрушительная. Куда больший вред несут люди, которые были вынесены на самый верх политического небосклона волной Майдана. К сожалению, самым большим и практически тотальным разочарованием стали журналисты. Большая их часть ринулась в чистую политику и там стали играть в политику грязную. Не только журналисты, конечно, но они – в первую очередь. Беда в том, что шлейф Майдана дает им отмычку к сознанию вполне вменяемых людей.

Как в приведенном выше сравнении о церкви, они начинали как борцы с пророссийским режимом, а теперь встали на позиции, за которые тот самый режим наградил бы их орденами и медалями. Они абсолютно потеряли ориентиры и уравняли интересы Украины и интересы Порошенко, с которым они борются. Теперь они открыто призывают гадить Украине с тем, чтобы в итоге ущипнуть Порошенко.

Именно эти люди, которым Майдан дал вес и голос, едут в Европу и унижают Украину. Они договорились до таких вещей, что теперь другой диктатор, с фамилией Путин, может легко их награждать премиями и медалями за борьбу с Украиной. Эти деятели настолько стали не нашими, что требуют от Европы и США не давать нам оружия, кредитов, безвизового режима и прочего. Стремясь нагадить на Порошенко, они гадят на Украину и потом с деловым видом влазят в телевизор и пытаются кого-то обличать и рассказывать о том, какие они белые и пушистые.

Они сделали то, что сделала церковь с учением Иисуса. В начале – правильно говорили и делали, а в конце – развернулись на сто восемьдесят градусов и наносят исключительный и утонченный вред тем, кто дал им право вещать от имени Украины. Как и церковные бонзы, они стремятся к сытой жизни и власти и ради этого готовы несколько раз переобуться в одном прыжке. Как и Гундяевы, они уже не способны понять, что уже даже не словами, а просто своей жизнедеятельностью они гадят в тот источник, из которого пили всего пару лет назад.

Но мы – демократическое государство и цивилизованные люди. Мы не станем их развешивать по фонарным столбам или даже таскать по судам. Для них самое страшное – забвение. Если их перестанут смотреть и слушать, то они больше никогда не попадут в Раду и не станут "крутыми перцами" с депутатской неприкосновенностью. А дальше – жизнь сама все расставит по местам. Наша задача – не верить этой дряни и вообще исключить ее из своего информационного поля. Мы это уже сделали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги