УкрРус

Дьявольский выбор: унизиться или запачкаться

Сценарий сирийского "Гляйвица". Минобороны России обвинило США в том, что в субботу американские самолеты убили более 60 солдат Асада. По версии Кремля, Пентагон с его сверхточными снарядами и адресными ударами по лидерам ИГИЛ ошибся/сорвался как раз в тот напряженный момент, когда хрупкое сирийское перемирие может быть разрушено даже дуновением ветерка.

Москва предлагает нам придерживаться мнения, что Белый Дом, который в последние полгода страстно добивался прекращения огня в многострадальной стране, решил в одночасье и без всяких причин похоронить плоды своего многомесячного труда в самую ответственную минуту. Предварительную подготовку возложения вины на Вашингтон провел лично президент РФ, обвинивший американскую сторону в сокрытии деталей соглашения во благо повстанцев. Я уже не говорю про обвинения в адрес оппозиции.

Москву послушать — так повстанцы только и мечтают, чтобы сорвать перемирие (которое в ситуации, когда они блокированы в Алеппо, сыграло бы им на руку). По странному совпадению, в момент предполагаемой гибели сил Дамаска над ними кружили российские самолеты — таковы данные Сирийской обсерватории по правам человека. Путин и Асад разыграли повод для продолжения геноцида сирийского народа. Осталось лишь воспользоваться им — и Обаме придется выбирать: "Нобелевская премия мира" или фарш из российско-асадовских войск. Дьявольский выбор: унизиться или запачкаться. Любимая игра кремлевского монстра.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги