УкрРус

Новости Крымнаша. Чума уже 2 года, а карантин только ввели

1. Российские оккупанты принуждают крымчан брать аусвайсы, чтобы иметь возможность оставаться в Крыму: активисту, которого вчера задержали на въезде в Крым, сначала хотели запретить въезд в россию до 2030 года. Позже документ о запрете забрали и сказали, что впускают в Крым последний раз. Потребовали получить аусвайс

2. Колонна орков из 70 БТРов и 5 бензовозов ехала вчера со стороны Старого Крыма в направлении Феодосии (видео). Колонну БТРов видели и со стороны переправы. Часть из них сломалась в районе Феодосии. Пробовали чинить, но, видимо, пришлось буксировать (фото). Сама же трасса Керчь-Симферополь (дорога жизни) совсем пустая (фото).

3. Три (!!!) недели набирали автобус на оптовый рынок в Пятигорск (Ставропольский край). Приехали, а он пустой. Продавцы жалуются, что торговли нет совсем. (прим. Расстояние из Симферополя до Пятигорска 876 км. До Одессы – 465 км. Все затраты оплачивает конечный обнищавший крымский потребитель. Про качество и ассортимент я промолчу).

4. Крымские метаморфозы: 2014 год — вата смеётся, патриоты в шоке. 2016 год — вата в шоке, патриоты смеются.

5. Инсайд от "Крымэнерго": всех предпринимателей скоро заставят перейти на собственную электроэнергию, т.е. каждый должен купить себе генератор.

6. Понаехавшие россиянцы возмущены отсутствием служб доставок. Я не стал им говорить, что в доокупационные времена "Нова пошта" работала даже в деревнях. Прогрессоры, блин!

7. То чувство, когда ты в гостях и не знаешь — ватники они или нет… Но тут тебе говорят: "Угощайтесь конфетами, это наши – украинские".

8. История в духе "русского мира" со всеми скрепами: в селе Крымская Роза сегодня должен был состояться митинг жителей с требованием к оккупантам вернуть электричество (привет ВЦИОМу). После начала блэкаута селяне массово жаловались на горячую линию Гоблина. Гоблин снизошёл и выслал в село генератор и тонну топлива. Но топливо украли неизвестные и генератор, соответственно, не работает. Ранее в этом селе произошел прорыв канализации

9. В Алуште на ул. Первомайской засыпали канаву морской галькой с пляжа. Потом будут вопить: "Нет гальки на пляже, спасите!" (фото).

10. Посмотрите, как россия развела крымских пенсионеров. Бабули говорят, что россия одной рукой дала, а другой забрала (скрин местной прессы. После "индексации" пенсий уровень выплат не изменился).

11. Крымчане, которые бегут из оккупации на материк, вынуждены давать взятки украинским пограничникам (400-600$) за вывоз личных вещей, объём которых, естественно, превышает допустимый по нормам дебильных законов. ПОЗОР!

12. Вставай, свинья огромная, вставай на смертный бой! В Керчи развернулась борьба за реализацию свинины. Тем временем, оккупанты ходят по дворам и травят свиней. Никаких документов не предоставляют. "Вежливое" и отвратительное раскулачивании (видео 18+).

13. Была на рынке в Севастополе. Свинины нет вообще, колбасой торговать запретили! Хрюшек уничтожают, компенсация 40 руб (13,50 грн) за кг! Если найдут – штраф. (прим. Штраф для предпринимателей или владельцев рынка до 800 000 руб (271 200 грн)( ссылка).

14. Новый квест в Крыму — спрячь свою свинью, сало храни в сейфе, смалец под подушкой…

15. В Ленино мясо значительно подорожало и в дефиците. Многие ларьки закрыты. Предприниматели из Джанкоя и Нижнегорска больше не приезжают (скрин). В Керчи свинина тоже подорожала: сало 450 руб (153 грн), вырезка 390 (132), рёбрышки 370 (125).

16. Не знаю, как в остальном Крыму, но в Симферополе свинина сегодня даже дешевле обычного (250 против 270 – 85 грн). Говорят, забой массовый, надо быстро продать. Всяких колбас-беконов из свинины на Центральном рынке нет, холодильники полупустые, а некоторые точки вообще закрыты.

17. Считаю, что свиноцид в Крыму — это передел рынка, уничтожение сельхозсектора и часть плана разрушения Крыма до "дохрущевского" состояния. Крымчане, хватит умирать в россии, пора возвращаться и жить в Украине.

18. Минфин россии попросил у Запада в долг. СССР начал брать у Запада кредиты где-то в 1986, а дальше вы знаете. Напомним и 1999 год, когда россия просила у США продовольственную помощь. Дальше все помнят – Америка развалилась, а россия встала с колен (скрин и ссылка на статью за сентябрь 1999 года).

P.S. Странно… Чума уже 2 года, а карантин только ввели.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги