УкрРус

Начало года в Украине, или Интер - зло, Ярош с гранатой и #АрсенийИсторик

1 января все желали наказать телеканал Интер за демонстрацию в праздничном эфире российских деятелей культуры, которые теперь персоны нон-грата в Украине.

Примечательно, что Интер закон Украины не нарушил, хотя и адекватными их действия назвать сложно. Так значит проблема не в телеканале, а в тех кто на законадательном уровне еще не запретил украинским СМИ показывать врагов Украины. Заодно и Рошен в России логично закрыть, чтобы прекратить бизнес и налоги платить в казну врага. Это ведь важно для имиджа президента воюющего государства Украина, да?

Дальше порадовал Ярош с гранатой. Дмитрий осознал, что "не за то стоял вместе с Майданом", и поэтому ВР … надо взорвать. СБУ и МВД … оставили без внимания заявления народного депутата Украины. Наверное потому что заявления взорвать парламент, звучащее из уст государственного лица, абсолютно нормальны для современного европейского государства.

Но Арсений Яценюк превзошел всех. В Украине был Витя профессор, а теперь есть Арсений историк.

Читайте:Чем грозит Украине и Беларуси исторический ляп Яценюка

Своим заявлением на телевидении в Германии (!): "Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию" и "я не дам России пройти по Германии, как это было во времена второй мировой войны", - Арсений Петрович произвел фурор.

Примечательно, что европейские СМИ предпочли не заметить фурор. Так же и в украинском медиа пространстве. Промолчали даже СМИ оппозиционные к Яценюку.

Неубедительные оправдания пресс-службы, что Арсений Петрович имел ввиду не то, начались только после того как МИД России направил ноту МИДу Германии с требованией реакции.

Пикантным является то, что отец Арсения Петровича, - украинский историк, кандидат исторических наук, доцент. Так что теперь #АрсенийИсторик популярный хештег.

И это только начало года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги