УкрРус

Не стоит опасаться "слива" со стороны Меркель и Олланда. Но при одном условии

Мюнхен, я вам скажу, такое проклятое место. В 1938 году здесь Даладье и Чемберлен договорились с Гитлером разделить Чехословакию под соусом "лишь бы не было войны". Теперь на фоне Мюнхенской конференции Меркель с Олландом (в Москве правда) договариваются с Путиным.

Я могу ошибаться, но у немецких и французских элит по-прежнему присутствует исторический комплекс за сотворенное в 38 году. По-крайней мере, чехи и словаки, а с ними и поляки это точно помнят, и напоминают от случая к случаю.

К чему это я? Не стоит опасаться никакого "слива" со стороны Меркель и Олланда. Но при одном условии. Ни Германия, ни Франция не ведут как сегодня Украина войну с Россией. Потому война эта может быть выиграна только на дипломатическом фронте. А этот самый фронт напрямую зависит от фронта внутриукраинского.

У Порошенко тоже есть своя "красная линия", и заходить за нее он не станет, ему нужна успешная история как президента. Единственный путь для него выиграть на всех фронтах - менять страну здесь и сейчас, ломая все старое и отжившее.

В определенном смысле, время растрачено неэффективно, но авансы на изменения еще есть. И видя политическую волю к изменениям, никакие Меркель и Олланд не решатся даже заговорить о федерализации и новом Приднестровье.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги