УкрРус

Итоги недели: финал Континентальной Лиги, поражение NaVi и решафлы в Dota 2

Август практически закончился, большинство игроков Dota 2, League of Legends и CS:GO готовятся к школе, а для нас это время подвести итоги очередной недели августа.

Dota 2

После окончания The International 2016 не успел стартовать ни одни большой турнир. Но несколько турниров все же идут, а именно:

WellPlay Invitational #4. Здесь в разгаре финальная плей-офф стадия и у PRIES и Elements Pro Gaming есть все шансы пройти в финал и выиграть турнир с призовым фондом $3 000.

Завершился турнир joinDOTA League Season 10 Europe, а победителем стала команда Prodota Gaming. Fantastic Five финишировала только на 5 месте.

В разгаре плей-офф ProDotA Cup Europe #9. Борьбу за главный трофей продолжают большинство команд. 

Трансферы в Dota 2

Самые важные события на сцене Dota 2 проходят сейчас не на турнирах, а в твиттере и на сайте Valve, где команды регистрируют свои составы. Самым важным изменением в регламенте трансферов стало то, что весь период разбили на 2 фазы: команду можно покинуть до 4 сентября, а вступить в новую можно до 18 сентября.

Главные изменения, что уже произошли:

  • Джеки "EternaLEnVy" Мао, Тибан "1437" Сива и Кёртис "Aui_2000" Линг покинули команду Team Secret
  • Universe из описания в Twitter убрал "plays DotA 2". Оформление EG на месте.
  • Sumail подтвердил, что он остается в EG
  • PPD ищет кэрри

  • У Team Liquid будут изменения, но подробностей команда пока не сообщила.
  • Agressif покинул состав LGD Gaming
  • Состав TnC Gaming полностью развалился. Игроки пока не нашли себе новые команды.
  • Vega Squadron представили полный состав по Dota 2: fn!, Iceberg, Mag, fng и CeMaTheSlayeR
  • Ad Finem не будут делать замен в составе.

League of Legends

Самым значимым событием в мире Лиги Легенд для СНГ стал финал Континентальной Лиги, что прошел в Москве в Ледовом Дворце ВТБ. Стадион собрал 9 тысяч зрителей. Победителями стали фавориты турнира команда Albus Nox Luna – те же ребята, которые выиграли прошлый турнир (старое название команды – Hard Random).

А уже на этой неделе стартует Wild Card, где команды будут сражаться за путевки на Чемпионат Мира 2016. СНГ регион будет представлять команда Albus Nox Luna.

CS:GO

Стартовал турнир ESL Pro League Season 4. Европа, куда в последний момент смогли получить приглашение Virtus.Pro, выигравшие турнир Wild Card. Команды уже приближаются к экватору турнира, но уже можно выделить хороший старт от NaVi, которые пока не проиграли ни одной игры. Так же с отличным результатом 7 побед из 8 идет команда FaZe Clan.

Аналогично проходит и Американский дивизион ESL Pro League. Там лидерство со 100% винрейтом делят Cloud9 и Echo Fox.

Проходят европейские квалификации к Чемпионату Мира по CS:GO, но сборная Украины уже закончила свои выступления, проиграв команде из Эстонии 2:1.

World of Tanks

Завершились баталии 5 и 6 тура WGL с неожиданными результатами. Чемпионы Гранд-Финала в Польше команда NaVi уступила 2:5 аутсайдерам турнира команде NS-NS, занимающей 10 строчку из 12 команд. На первом месте укрепились HellRaisers. NSS оступилась в тайбрейке в матче с Carpe Diem и потеряла очки.

Результаты 5 и 6 туров:

Общая таблица WGL:

Интересные факты

Завершился первый рейтинговый сезон в Overwatch и теперь игроки ждут начала второго, который и должен положить начало киберспортивной части этой игры: все игроки будут разбиты на дивизионы, а рейтинг в наивысших будет постоянно изменяться в зависимости от активности игроков.

Компания Wargaming анонсировала новую игру Hybrid Wars. В основу сюжета игры легла войн людей и машин в далеком будущем.

Команда Wings, чемпионы The International 2016 полным составом попали в ТОП-10 самых богатых киберспортсменов мира.

Valve отстранили тренеров CS:GO от активного участия в матчах. Теперь подсказки своим подчиненным они смогут раздавать только во время пауз и между матчами.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги