УкрРус

Опасаюсь за Одессу

Надеюсь, что украинские спецслужбы справятся с возможными провокациями в Одессе на майские праздники. Оснований для таких предположений у меня несколько. Во-первых, в Одессе уже прошли марши в память 72-ой годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков. На этих демонстрациях были не только пенсионеры, но и молодые люди с колорадскими ленточками и даже с флагом России. Была стычка между ними и патриотически настроенной молодежью. Это говорит о том, что в Одессе существуют сепаратистские настроения и чувство реванша за события 2 мая во Дворце профсоюзов.

По моей личной информации в Одессе среди местного населения распространяются слухи, что в город выезжает 15 тысяч националистов из Галичины, которые будут отмечать праздник создание легиона СС или что-то еще. Ситуация намерено подогревается.

Вдобавок к этому еще со средины апреля в Одессу выкуплены все железнодорожные билеты. Это объясняется не только туристическим наплывом. К тому же Одесса может легко стать жертвой еще и внешнего воздействия. Через тоже Приднестровье совершенно без препятствий под видом туристов могут зайти те же "зеленые человечки".

Внутренняя обстановка в Одессе тоже нездоровая. Нет никакого контакта между губернатором Саакашвили и начальником Одесского СБУ Батраковым. Скандалы между ними можно увидеть и в прямом эфире. А тут еще центр занят собой, делят портфели, есть неровные отношения между Саакашвили и Президентом, пророссийские настроения мера Труханова.

Учитывая близость таких дат, как первое и девятое мая, для людей с коммунистической идеологией – в целом выходит нехорошая ситуация.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги