УкрРус

Сериал в Парламенте продолжается

Многие не заметили как на прошлой неделе в парламенте самораспутилась депутатская группа "Экономическое развитие".

Группу возглавлял бывший ПР-овец Виталий Хомутынник, который после Януковича переориентировался под крыло Игоря Валерьевича.

"Экономическое развитие" самораспустилась, чтобы трансформироваться в депутатскую группу "Возрождение", которая в последствие планирует стать одноименной политической силой.

Учитывая, что нынешнему парламенту осталось жить не долго, этот шаг вполне логичен. Потому как если отменят мажоритарку, то без партийных знамен в парламент не зайдешь.

То есть таким как Парасюк, кроме ситуативного героизма, условной "гречки" нужна будет партийная франшиза. Отмена мажоритарки - автоматически подорожание франшизы.

Зачем платить больше за фасад чужой, если можно сделать свою партию? Готовь сани летом, как говорится.

К тому же война Игоря Валерьевича с другими олигархами по приватизационной теме и Укррудпрому надолго. В таких войнах реальное политическое влияние, а не ФБ Парасюка и компании, очень важно.

Это все выгоды для Игоря Валерьевича.

О мотивации членов будущей партии.

Новые партийные знамена - последний шанс для остатков ПР, что не захотели в Оппозиционный блок и выживали благодаря мажоритарке.

Таких как тот же Хомутынник, что мечтает вернуть былое влияние и прекратить изображать стыд, когда напоминают, что Виталий голосовал за законы злополучного 16 января и вообще основал "Молодые регионы".

О парламенте, которому не долго.

Скоро надо будет Конституционно реагировать на Минские соглашения-2 по теме ДЛНР. Вот тут-то и начнутся спекуляции и торги с властью, которая гарант выполнения соглашений.

Предполагаю, что жадность и недоговороспособность приведет к досрочным парламентским выборам.

Сериал продолжается.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги