УкрРус

В Эмиратах Украина создала прецедент. Россия отреагирует

Президент Порошенко своим визитом в ОАЭ, в том числе на международную выставку современного вооружения в Эмиратах, фактически формирует международную политику.

Не стоит рассматривать его визит как тактическую цель, скорее, это очень мощный стратегический ход, который позволит нашим западным союзникам ускорить процесс в принятии важных решений в области поставки современного и оборонительного вооружения для борьбы с агрессивной русской армией, и, безусловно, один из первых официальных шагов по обеспечению украинской армии оружием международного класса.

Президент уже договорился о поставках вооружения в Украину с ОАЭ, и в скором времени ожидается подписание контрактов о закупках товара.

Дело в том, что даже на устаревшую военную технику советского образца, которая в распоряжении нашего Укроборонпрома – есть свой покупатель, и на этот вырученный фонд Украина сможет начать закупку современного оружия с ОАЭ.

Относительно формирования международной политики Президентом Порошенко.

Сама договоренность Порошенко с властями Эмиратов и отдельными кампаниями говорит о том, что Украина создала прецедент, после которого наши западные союзники (США, ЕС) осознают, что Украина не намерена ждать помощи извне, а запускает собственные механизмы международной активности в рамках военного и оборонного сотрудничества , одновременно разрушая миф о своей зависимости от Вашингтона и Брюсселя.

Рано говорить о том, что Штаты и Европа приняли окончательное решение, но именно сейчас, после шага украинского Президента, актуализировалась тема их активности в перевооружении украинской армии. Учитывая геостратегический интерес США, не исключено, что решение о поставках американского сверхточного и современного оружия в Украину, учитывая Эмиратский визит Порошенко, будет принято в ближайшее время.

Не стоит забывать о позиции врага. На мой взгляд, Россия будет всячески препятствовать подписанию контракта между Украиной и ОАЭ о поставках вооружения, и поэтому, в этот период и армия, и власти, и народ должны стать единым целым, убедив врага в его проигрыше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги