УкрРус

В Праге на мертвых умудряются заработать

Я даже не знаю с чего начать...

Вы когда-нибудь платили за вход на кладбище?

Я - нет. И вообще считаю довольно странным взимать плату за вход на кладбище.

А еврейская община Праги считает иначе... В общем, мы хотели сходить на старое еврейское кладбище в Праге. Но ... с нас тут же захотели получить бабло. Эти уважаемые товарищи огородили три синагоги и крохотное кладбище между ними каменным забором и продают туда входные билеты!

Причем, ни капли недешево! 300 крон с человека и плюс 70 крон, если у вас в руках фотокамера. Это 740 крон за двоих! Накануне мы столько же оставили за вкусный ужин с пивом в прекрасном ресторанчике.

- Евреи в своем репертуаре, они даже на мертвых умудряются зарабатывать, - в сердцах бросила незнакомая туристка, ошарашенная просьбой оплатить вход на кладбище.

Думаете это конец истории? Как бы не так!

Посчитав, что 25 евро за пару фоток старых надгробных памятников - это немного дороговато, мы развернулись и отправились смотреть еврейский квартал благо, вход в него пока бесплатный. С тыльной стороны забора платного кладбища выстроилась целая шеренга палаток с сувенирами: милые куколки, брелоки-меноры, хамсы-подвески и т.д. Но ... фотографировать нельзя! Прямо под нос мне сунули готовую табличку. У них они у каждого заготовлены, вы поняли?!

- У нас здесь только покупают. Если каждый будет фотографировать, кто это будет покупать?

Как вам аргументация запрета съемки, а?)

Ну а это, то самое старое еврейское кладбище, сфотографировать которое стоит 12,5 евро с человека.

Я сфотографировал его сквозь решетку в заборе. В принципе, этого фото вполне достаточно для комплекта снимков из туристической Праги...

А как вы относитесь к платному входу на подобные "достопримечательности"?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги