УкрРус

Почему Путин и Медведев не скажут, что это их заслуга?

Во время горбачевской антиалкогольной компании пить стали меньше и рождаемость выросла. В конце нулевых это "горбачевское" поколение женщин достигло детородного возраста и начало рожать детей.

В силу того, что самих рожениц было больше, чем рожениц более старшего возраста, они, при том же уровне рождаемости в расчете на одну женщину детородного возраста, родили большее количество детей. Так во второй половине нулевых в России подросла рождаемость и выросли очереди в детсады. Разумеется нынешняя власть приписала этот всплеск рождаемости себе в заслугу.

Теперь это поколение женщин отрожалось, и все демографические показатели пришли в то же состояние, как и до того. Вот последние цифры Минтуда:

Всего в январе-июне этого года в России родились 926,8 тыс. детей. За тот же период умерло 988,1 тыс. человек. Отрицательное сальдо составило 61,3 тыс. человек только за первое полугодие. То есть за год мы уменьшимся не меньше чем на 120 тыс. россиян...

Почему Путин и Медведев не скажут, что это их заслуга? Почему все провластные "аналитики" тут же заводят песню про "долговременный негативный тренд, обладающий большой инерцией" и что "это общая болезнь всех постиндустриальных обществ"?

А когда рождаемость росла, то никакого "тренда" - не было? И "болезни" - тоже? А было только одно единственное благотворное влияние "материнского капитала", который весь пропадает в недрах дагестанского собеса...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги