УкрРус

Камикадзе лучше бы взлететь, или Нехорошая коллекция

То, что произошло со страной, деградировавшей до Межигорья, свидетельство полного банкротства правящего класса. Поцелуи в верховный зад и доступ к бюджетным потокам стали отличительной чертой представителей украинской верхушки. Ответственность за страну? Я вас умоляю, у людей, державших в руках стыренный миллион, страна вызывает специальные чувства.

Изменить круг людей, имеющих отношение к принятию государственных решений, куда проще, чем их привычки. Даже если это совсем новые люди, институциональная память делает свое дело. А люди, чаще, совсем не новые, их руки все прекрасно помнят, и губы складываются привычно в поцелуй и тянутся, тянутся…

Читайте:Про государственных мужей и общество

В общем, добравшимся до власти ребятам придется еще долго и упорно себя ломать и доказывать, что они – не такие. Доказывать нам, готовым в любой момент подкатить шины в нужную точку. Доказывать Западу, готовому перекрыть спасительные кредитные линии. Да и Москве доказывать, которая, пока не поверит в обратное, не отстанет со своими душными объятиями. Только это обстоятельство и внушает оптимизм. Лучше бы им доказать.

Основная работа еще даже не начиналась, а лимит речей про собственную самоотверженность, сухой порох и кулі в лоб уже выбран. Камикадзе? Есть разница между камикадзе, которые взлетели и сделали свое дело, и теми, кто из-за собственной слабости или хитрости остался на земле, попытался заболтать собственную трусость и обрек себя на гибель, но уже бесславную.

Время нынче жестокое, выворачивает из людей такое, о чем и помыслить бы в мирной рутине в голову не пришло.

Уроженка Славянска пересказала в фейсбуке историю, услышанную от собственных друзей. Несмотря на все трагические события, каждое воскресенье в Донецке собираются коллекционеры, чтобы поговорить за жизнь и обсудить свои новые приобретения или похвастаться старыми. И это понятно, ведь создает иллюзию нормального течения жизни. В минувшее воскресенье собрались так же. Разговор неминуемо зашел о войне. Один из коллекционеров оказался человеком совсем не лояльным ДНР, что дерзко не почитал нужным скрывать. Драки не было – люди интеллигентные. На него просто донесли в комендатуру.

Коллекционера-"укропа" арестовали. Во время обыска у него нашли какие-то предметы с гитлеровской атрибутикой: этого добра у коллекционеров – навалом, от столовых приборов до касок и орденов. Но для борцов с хунтой это послужило несокрушимым свидетельством фашистской сущности пойманного за руку врага.Мужчину избивали и пытали до полусмерти. Пока какой-то российский офицер, разобравшись, не приказал выкинуть арестанта "на …".

Кстати, я помню такие истории о немецкой оккупации, когда какой-нибудь офицер вмешивался и прекращал произвол народу попроще, являя оккупированному миру взвешенность и справедливость. В какой дикой форме все повторяется…

Чтобы запихнуть выпершее со всех сторон зло обратно, претендентам на государственное руководство придется пожертвовать шкурными соображениями. Иначе злое время само снимет с них шкуру.

Давайте выпьем за то, чтобы они это понимали каждый момент существования каждой клеткой своих слабых тел. Потом отблагодарим. Если будет за что.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги