УкрРус

Фиг вам всем: нам плевать на ваши санкции

27.2т

После выборов в Госдуму, влияние Владислава Суркова немножко выросло, поскольку до этого Володин (Вячеслав Володин, нынешний спикер Госдумы. -ред) явно теснил его на периферию, в силу своей энергетики и большей близости к Путину. Сейчас, когда Володин ушел в Госдуму и перестал активно работать в Администрации Президента, роль Суркова увеличилась. Нынешний глава Администрации фигура достаточно странная, не может заниматься ни внутренней, ни внешней политикой. Поэтому естественно активизировался Сурков.

Что касается Украины, то, безусловно, он главный провокатор. Его роль всегда была достаточно значительной, несмотря на то, что Сурков был в тени. Думаю, что за провокациями, которые там осуществляются сейчас, а возможно и за последними изменениями в "ЛДНР", стоит именно Сурков.

Когда за последний год убивают практически всех известных главарей террористов, всех медийных полевых командиров, то это серьезное системное мероприятие. Поскольку это направление курирует Сурков, то вполне разумно предположить, что в той или иной степени он к этому причастен.

Недавно Сурков был в Берлине и более официального присутствия, чем между Путиным и Меркель, трудно себе представить. Это была абсолютно наглая и даже провокационная демонстрация. Знаменитое выражение Путина "фиг вам", стало просто мемом и по сути основным лозунгом его внешней и внутренней политики. "Фиг вам всем, Сурков под санкциями, но получите его за одним столом рядом с Меркель, Олландом и Порошенко".

Такая демонстрация была направлена и на вне и на внутри. Например, в программе Соловьева этот факт был радостно описан, зафиксирован и продемонстрирован, что вот "нам плевать на ваши санкции".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги