УкрРус

Почему санкции необходимо ужесточить

Экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться, повышаются цены на различные товары и услуги, происходят массовые сокращения трудящихся, отмечаются и иные негативные последствия системного политического кризиса и зарубежных санкций.

Однако редко кто из экспертов обращает внимание на один из важнейших фактов. При всех негативных тенденциях в гражданских отраслях российской экономики, отмечается рост военно-промышленного комплекса России, а вместе с ним постепенно растут и военные расходы.

Хотя лишь благодаря действующим санкциям, рост военных расходов в России несколько замедлился, но, тем не менее, он продолжается. Причём так, что военные расходы в России в настоящее время значительно превышают реальную военную угрозу для самой страны. В сложившихся внешнеполитических условиях это означает, что военные расходы России направлены не на военное сдерживание внешнего противника, а на ведение продолжительной агрессивной войны с другими странами. Ведь уровень военных расходов России в январе-феврале 2015 г. фактически эквивалентен военному обеспечению Германии перед началом второй мировой войны.

Вместе с увеличением военных расходов, одновременно Россия увеличила расходы на оголтелую, лживую, экстремистскую, человеконенавистническую пропаганду, направленную на разжигание войны, на подкуп в Евросоюзе и США лояльных кремлю общественных и политических сил, а также чиновников, на содержание прокремлевских российских псевдообщественных организаций.

Читайте:Порошенко просил Путина забрать Донбасс? Я вас умоляю!

В итоге, несмотря на санкции, Россия тратит большую часть своих расходов на наращивание внешней агрессии против Украины и других стран. Агрессор Россия для ведения агрессивной войны по максимуму отнимает у своих граждан и организаций финансовые ресурсы в виде налогов и прочих сборов.

Поэтому, стоит признать, что действующие против России санкции, постепенно утрачивают эффект сдерживания агрессора.

Российский бюджет пополняется в основном благодаря зарубежным финансовым средствам, в счёт потребления российских природных ресурсов, в частности нефти, газа, леса, различных металлов и полезных ископаемых и коммерческой деятельности иностранных коммерческих организаций на территории России.

Зарубежные компании платят в российский бюджет немалые налоги.

Более 80% от всех уплаченных налогов направляются финансовыми учреждениями России на поддержку российской военной агрессии.

Будем реалистами и вдумаемся в эти цифры. Более 80% денежных средств от уплаченных зарубежных компаний тратятся путинским режимом на уничтожение украинцев!!!

Мы должны серьёзно осознать высокую степень опасности путинской военной агрессии и исходить из следующих фактов.

Своей деятельностью в России, зарубежные компании де-факто финансируют российскую агрессию, убийства украинцев и россиян, чем взращивают угрозу не только для своих стран, но и для всей международной безопасности.

Путин после войны с Грузией, постепенно стал переводить Россию на военные рельсы, т. к., Россия не понесла абсолютно никакой ответственности за свои преступления в Грузии.

Путину не нужен Крым и Донбасс, и даже ни Киев вместе с Ужгородом.

Войной против Украины и ряда цивилизованных стран, Путин сознательно пытается уничтожить систему международной безопасности и вместо неё военно-террористическим путём навязать всему миру свои "порядки", аналогичные установленные им в колониальной Российской Федерации. А именно: по мере возможности влиять и управлять мировыми событиями при помощи искусственно созданной ситуации полнейшего беспредела, - точно так же, как это происходит в России. Примеры аннексированного Крыма, оккупированного Донбасса и самой России, это доподлинно показали.

Помимо Украины, Путину нужно успеть захватить, расчленить и аннексировать ещё как минимум четыре европейских государства: Молдову, Македонию, Сербию и Черногорию, - до их вступления в Евросоюз и НАТО.

И свой план по аннексии Украины и остальных стран, Путин будет осуществлять ровно столько, сколько будет управлять Россией и насколько для этого у него хватит сил и возможностей. Ведь в этом смысле он никуда не торопится, т. к., давно возомнил себя пожизненным диктатором России.

Путину важно убивать, врать и грабить, - такова хищническая природа этого существа.

Агрессор на непродолжительное время сдерживался санкциями и существованием НАТО, но он пока ещё окончательно не нейтрализован. А ныне, гарантии сдерживания агрессора с каждым днём становятся иллюзорными. В этом и заключается угроза международной безопасности.

Как поступают с агрессором? Агрессора, будь то отдельный гражданин, или целое государство, изолируют от цивилизованного сообщества и "лечат" с помощью различных санкций до тех пор, пока агрессор перестанет представлять для всех общественную опасность. Это общеизвестно всему миру.

Общеизвестно, что девиантное поведение преступника, тем более такого международного и особо тяжкого как президент России В. Путин, само по себе не может искорениться. Преступник, находящийся в эйфории от лёгкости и безнаказанности совершенных им серийных преступлений, продолжит и далее совершать преступления ровно до тех пор, пока его преступная деятельность не будет принудительно нейтрализована.

Окончательная победа над путинизмом наступит только после вступления в законную силу обвинительного приговора Гаагского международного уголовного трибунала о признании Путина и его чекистско-фашистской хунты виновными в аннексии АР Крым и ведении агрессивной войны на востоке Украины.

Каковы в сложившейся ситуации должны быть действия гражданского общества и политиков всех цивилизованных стран?

Мы должны настойчиво требовать от правительств США, Евросоюза и всех остальных цивилизованных демократических государств, формирования единой концепции по экономической и прочей изоляции России от всего цивилизованного мира.

Необходимо требовать от западных политиков и бизнесменов прекращения всякого сотрудничества с Россией в сферах энергетики, высоких технологий, различных товаров и услуг, отказа, хотя и постепенного, от потребления российской нефти и российского газа, леса, металлов, различных полезных ископаемых. Всё прогрессивное сообщество просто таки обязано требовать от бизнесменов максимального вывода капиталов из Российской Федерации.

Полное эмбарго на все российские товары и услуги! Вот каким должен быть основной девиз всего цивилизованного человечества.

Для достижения этих целей, необходимо оказывать разумное информационное и политическое давление, - проводить как можно больше многотысячных акций возле зданий Европарламента и Конгресса США с требованиями максимального ужесточения санкций против России.

Важно также проводить беседы с представителями западного бизнеса о необходимости приостановления всякого экономического сотрудничества с Россией до тех пор, пока Путин и его хунта не будут осуждены международным уголовным трибуналом. С преступниками не торгуют!

Западным бизнесменам необходимо объяснить, что их любое, даже малое вложение в российскую экономику, может привести к более опасным последствиям, чем вложения в ИГИЛ. Понятно, что для большинства бизнесменов, бизнес, это средство обогащения и финансового развития. Но именно сейчас весь международный бизнес по вине российской агрессии, находится в ситуации, при которой интересы международной безопасности, в том числе самого международного бизнеса, являются более актуальными, нежели всякие прочие финансовые интересы.

Ради сохранения мира и безопасности на нашей планете, зарубежные бизнесмены и различные коммерческие компании, пусть и с некоторым экономическим ущербом, должны как можно быстрее покинуть воинствующую путинскую Россию и найти другие рынки для своего бизнеса.

Нельзя финансировать то, что тебя может убить. Нельзя выращивать агрессивного паразита, который тебя съест. Нельзя давать деньги бандитам и убийцам, которые, несмотря на твоё положительное отношение к ним, готовы тебя убить при первой же возможности.

Нужно, напротив, всеми силами помогать тем, кто ведёт отчаянный бой против бандитов и убийц, и сейчас таким образом защищает международный правопорядок и международную безопасность.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги