УкрРус

Принимайте адекватные решения или "Давай, Сеня, до свиданья!"

Мое гипотетическое обращение к Арсению Петровичу Яценюку.

Дорогой вы наш!!!

Вчера я прочитала об утвержденных кабмином пунктах пропуска в Крым. Полдня не могла придти в себя, в зобу дыханье сперло от прочитанного.

Неужели через полтора года оккупации кабмин вспомнил, что есть пункты пропуска? И что нового вы нам раскрыли? Т.е., симулируя кипучую деятельность министров и ваши наставления премьера вы объявили на всю страну, что раньше даже и не знали о том, что уже год люди пешком прутся через эти самые пункты пропуска и еще через некоторые- на машине. Особенный интерес у меня вызвал пункт пропуска "Вадим", где осуществляется пограничный контроль железнодорожного транспорта. Удивительно. но может быть еще через год мы узнаем. что оказывается в Крым не ходят поезда. И я даже смею вас уверить. что туда не летают самолеты. И еще больше скажу. что мальчик хочет в Тамбов. Ну это так, к слову, слова песни.

Короче, смысл принятого вами постановления можно понять через метафору: "Кабмин на заседании принял постановление дать городу Киев статус столицы Украины". Тоже вовремя и главное, находчиво.

Дорогой вы наш!!!

Вы лучше бы решили, как людям поддерживать родственные связи с теми, кто остался в Крыму. Мои родители умерли в 12 году. Но я представляю себе, что они живы и я должна к ним ездить. Вам. конечно, такой акт доброй воли в голову не приходит. Так вот, от тех ж/д станций, которые объявлены конечными перед Крымом, частники довозят народ до КПП. А разве нельзя постановлением выделить автобусы с четким расписанием движения? И не только от вокзалов Херсона и Новоалексеевки, а еще, например, из Киева, Львова. Херсона- до Симферополя. Ведь по вашим, сказанным на публику словам, Крым- это Украина. Мы с вами. конечно, знаем, что тайно вы считаете иначе, но изображать патриоты, все- таки должны, хотя бы при свете софитов.

Дорогой вы наш!!!

А что там по поводу продуктового сообщения с оккупированной территорией? Все еще боретесь. чтобы не оставить без внимания наших олигархов? Вам было бы стыдно смотреть им в глаза. если бы вы приняли какое- то соответствующее политическое решение о запрете контрабанды? Я представляю себе, как вы тупите свой прямой взгляд и тихо говорите Фирташу: "Так получилось, сэр! Я не хотел! Я очень старался помочь вашему бедствующему положению, и частично помог. но... Это не я. Это все они... Народ." Я предполдагаю. что следующим будет постановление о том. чтобы фуры, скопившиеся на одном пункте пропуска рассредоточить по остальным, вами объявленным, чтобы не было скопления и чтобы они людям не мозолили глаза.

Итак. Дорогой вы наш!!!

Так дело не пойдет. Народ у нас глазастый, ушастый и главное- ЗУБАСТЫЙ!!! Или принимайте адекватные решения, о которых мы вопим уже год, или "Давай, Сеня, до свиданья!" Если ваш кабмин не собирается заниматься вопросами Крыма. то будет другой кабмин, для которого вопрос Крыма важен. Будет другой кабмин. который положит конец коррупции на оккупированных территориях. Будет другой кабмин, который не позволит делать деньги на войне и судьбах миллионов граждан.

Подумайте, Арсений Петрович. Стоит ли овчина выделки? Мы уже устали ждать решительных действий. Мы обойдемся без Майдана. Все решим цивилизованно. Выражая недоверие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги