УкрРус

На Востоке Украины - война. Всем, кто в эту ночь окажется в районе линии фронта - будьте аккуратнее

Ну, что… , как принято сейчас говорить, этот год мы провели вместе. Грустили и смеялись, холодели и радовались, надеялись и теряли надежду. Легких годов в этой стране вообще не бывает, но этот был не просто тяжелым, а переломным.

Хотелось бы пожелать всем счастья и радости в следующем, но оценка ситуации не дает мне этого сделать. В Россию, из командировки в Крым и на Донбасс возвращаются репрессии, и они будут только усиливаться, это уже очевидно. Сегодня ночью, оказывается, опять громили "Театр.док". Уже даже и не пробуя прикрываться законом. Обычный погром. И - ночной. Это - новая страница это власти. Как и взятие в заложники брата Алексея Навального, Олега. Как и открытый уже переход к использованию титушек.

На Востоке Украины - война. Кстати, всем, кто в эту ночь окажется в районе линии фронта - будьте аккуратнее. Выпить и начать передавать "поздравления" противнику - это уж как Бог свят. И обязательно еще и сами себя постреляют. Так что все коллеги, кто окажется по работе, или волонтеры, кто повезет новогоднюю гуманитарку, или кто вывозит беженцев - аккуратнее. По обе стороны, причем.

Ну и как обычно в конце года - реквизиты "Журналистики без посредников". В силу специфики направленности своей работы, я не под каждым текстом могу ставить реквизиты. Не на каждом можно зарабатывать. Слишком много трагедий, слишком много человеческих судеб и слишком много опять стало смертей. Но если мои тексты в течение этого года заставили кого-то задуматься, или рассмеяться, или сопереживать, грустить, порадоваться, соучаствовать или даже не оставаться в стороне, то премию по итогам работы за год и тринадцатую зарплату можно выписать здесь.

Как обычно, кто считает нужным сколько считает нужным.

Спасибо.

Читайте:Террористы отступили от донецкого аэропорта

И все же пусть не этот год, но хотя бы этот праздник будет радостным, веселым и счастливым. И даже с чудесами.

Удачи все же. Несмотря ни на что.

С наступающим!

В рамках проекта "Журналистика без посредников"

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:

Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.

Для пользователей WebMoney кошелек номер R361089635093.

В Сбербанке карта номер 4276 3801 0488 9691.

Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3801 0488 9691.

Либо просто кинуть на телефон 8 915 237 41 78.

В PayPal пользователь babchenkoa1@gmail.com

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги