УкрРус

Пофиг и непофиг

  • Алле гараж

В интересное время живем. Банк "Хрещатик" рухнул. НБУ ввел в него временную администрацию, все счета и выдача денег полностью заблокированы, а всем пофиг.

Министерство внутренних дел официально объявило, что утратило контроль над ситуацией на янтарных приисках в Ривненской области. Со дня на день в регион будет введена Нацгвардия и дана отмашка началу мини-АТО. А всем – пофиг.

Чиновники ни дня не проработавшие в бизнесе, а всю жизнь сидевшие на бюджетных потоках, в декларациях признаются, что имеют в собственности по 20-30 квартир в Киеве, по 5 и больше домов, по 10 гаражей... И снова всем что? - Правильно. Пофиг.

А еще всем пофиг даже то, что с территории Шевченковского управления столичной полиции кто-то умудрился свиснуть арестованные автомобили премиум-класса: одну "Toyota" и один "Mercedes Benz".

Есть даже официальное заявление по этому поводу. Оказывается, злоумышленники проникли на штрафплощадку в 4 часа утра, спокойно открыли машины, сели в них, прогрели движки и поехали. Придя утром на работу, копы очень расстроились, и давай делать селфи на фоне уцелевших после ночного визита машин, пока их тоже не сперли.

Не, ну а че вы хотели, они - тоже люди. И им тоже все пофиг. Правда, после того, как журналисты пронюхали о краже, копы пообещали приступить к поиску пропажи.

Но это тоже всем пофигу. Судя по выпускам новостей, нас намного больше интересует, чё там в Амстердаме, куда за казенный счет накануне референдума поехали лучшие люди страны. В их числе, само собой, народные депутаты.

Цель их поездки, по официальной версии, - участие в агитации, которая закончилась накануне, но уезжать на родину нардепы не захотели, как не просили их голландцы.

А тем временем, Арсений Петрович, который продолжает рисовать дембельский альбом, решил напоследок приколоться.

На очередном заседании Кабмина он сказал: "Я прошу Министерство экономики обработать механизм запрета покупки нефтепродуктов в стране-агрессоре, то есть в Российской Федерации".

А вот тут реально не до пофигизма. К чему приведет такой шаг, догадаться нетрудно. Санкции-то - дело хорошее. Но, как говорится, для того, чтобы красиво выеживаться, надо либо высоко сидеть, либо летать уметь. А у нас пока ни с тем, ни с другим как-то не выходит.

Впрочем, есть надежда, что это такой пиар-ход перед отставкой, и Минэкономики проигнорирует распоряжение Арсения Яценюка, ну или хотя бы оттянет вступление запрета в силу до того момента, пока не появятся новые поставщики нефтепродуктов. И главное, по адекватным ценам, чтобы всем всё стало пофиг.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги