УкрРус

"Я Вам покажу". А. Абромавичус

  • "Я Вам покажу". А. Абромавичус

Итак, Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сделал заявление об уходе.

Так, мол, и так, говорит. Надоело мне. Надоело врать, выкручиваться, делать вид, что в стране идут реформы. А еще, надоело, что всем все пофиг.

Я, говорит, обо всех все знаю. И, готов даже рассказать. Кто плохо ведет себя в Кабмине, кто из депутатов Верховной Рады лезет не в свои деле, кто на самом деле виноват в том, что с каждым днем положение дел в стране все хуже, а репы у тех, кто у бюджетной кормушки все больше и больше.

Короче, Айварас решил уйти, громко хлопнув дверью. Тем самым дав свежее дыхание одному из основополагающих принципов работы Кабмина Яценюка. Не важно, как ты вошел в него. Важно, как ты смог обставить свой уход. Ну, чтоб тебя запомнили.

А, еще очень важно, чтобы все поверили, твои косяки - это не твои косяки, это косяки появились потому, что кто-то постоянно мешал тебе работать.

Однако, на этот демарш аксакалы, обосновавшиеся на улицах Грушевского, и Банковой отреагировали как-то вяло.

Дескать, мы, конечно, понимаем, желание выставить себя в лучшем свете, понимаем стремление набрать себе очков накануне предстоящих досрочных выборов. Осознаем и то, что народ наш обиженных неудачников по-прежнему любит.

Но, свалить все свои проколы на других членов кабминовской шайки вряд ли удастся. Рукописи-то не горят. В данном случае – это указы и распоряжения Минэкономики. А на них подписи. Догадайтесь – чьи? И это классика.

Справедливости ради, нужно сказать, через пару часов после прозвучавшего заявления на свет появилось петиция, подписанная разными импортными послами. Они сожалеют об уходе Айвараса из Кабмина.

Что, в принципе, говорит лишь об одном. Продолжение следует. Голова Министра, растет в цене. В скором времени его используют. Скорее всего, втемную.

А тем временем пресс-служба Киевской Городской Государственной Администрации сообщила радостную весть.

КГГА принято решение о проведении в Киеве с 3 по 7 февраля сезонных ярмарок. На которых потребителям предложат разнообразные продукты питания от производителей - по ценам, на 10-15% ниже рыночных.

И это в городе, где карантин в школах длится уже третью неделю кряду. Где всех госслужащих СЭС обязала носить марлевые повязки, где по официальным данным от вируса уже умерло около 40 человек.

Мероприятие, предположительно, пройдет под девизом – сделаем все возможное для привлечения второй волны гриппа в столицу.

В общем – все молодцы. Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги