УкрРус

О пользе быть смелее

Маленькая сценка из памяти. Вечер, снег. На крыльце прощается компания, обнимаются, расходятся. Я показываю какой шикарный разрез у меня на платье - он начинается от трусиков и если бы не колготки, они были бы видны.

Я делаю вид, что показываю сие чудо одному "безопасному" підстаркуватому мужчинке. "Безопасными" в литературе называют евнухов, стариков или импотентов. Ему весело, он польщен. А я, как всегда, брызгаю добротой. Но в тот раз был умысел!

За мной наблюдал другой. Неужели, верил, дурак, что я не замечаю? Замечала, конечно. Какие искорки были у него во взгляде. Прямо-таки лучились его глаза примерно также, как у Волка Ларсена, когда тот мысленно обнимал Мод Брустер.

В такие минуты всегда ждешь, что другой сделает нечто, что продолжит смысл этой сцены. Сблизит, смутит, подарит приключение. Увы, но люди часто не решаются. И оба ждут шагов друг от друга. И оба из-за этого ожидания ничего не делают. Успех получают рисковые, отчаянные, сильные.

Как славно было бы, подойди я к тому "опасному" и спроси:

- О чем ты думаешь, глядя на меня так? Опиши в подробностях, может, мне понравится и воплотим?

Нет. Я просто подошла тогда попрощаться и с ним. Делая вид, что я девственница из монастыря. Почему? Наверное, тоже смутилась... И он тоже ничего не сделал.

А могло бы всё закончить так, как в этих историях: "Вечер", "О Черном Драконе", "Немного порно в любви".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги