УкрРус

Только попробуйте кричать "Россия-введи"

Сегодня годовщина событий в Одессе.

Когда граждане Украины убивают граждан Украины - это трагедия. У каждой трагедии есть свои причины и свой повод. Причиной Одесской трагедии была агрессия РФ против Украины, поддержанная частью пророссийски настроенного населения и силовыми органами области. Если бы любые попытки провокаций со стороны пророссийских сил были жестко пресечены милицией, СБУ и внутренними войсками, то люди были бы живы.

Напоминаю, что непосредственный участник трагедии, главный мент Одессы г-н Фучеджи, сбежал в Приднестровье, а потом в РФ непосредственно после произошедшего.

Желающим скорого расследования (а оно действительно протекает медленно и трудно, так как большинство боевиков-колорадов сбежали в Россию) могу дать фотографию этого господинчика. Увидите его в РФ - привезите в Украину, все пойдет гораздо живее.

Что послужило поводом для событий 2 мая? На это тоже есть ответ. Смотрите, как мирно шагает вата. Еще никого не убили. Еще не умерли евромайдановцы с настоящими бандеровскими фамилиями - Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Пройдет совсем немного времени, и эта "мирная" пророссийская гопота побежит, роняя арматуру и дубинки, на Куликово поле...

45 человек погибнет, задохнувшись ядовитым дымом. 45 человек погибнет на радость пропагандонам из страны-агрессора в пожаре - это ж какую картинку можно сделать! Это ж какой информационный повод для добровольческого движения!

Да, с двух сторон были радикалы, но радикалы бессильны, если власти не дают им возможности разгуляться. Все это можно было остановить, но... Власть в Одессе была заинтересована в эскалации конфликта. Если бы пожар в Доме Профсоюзов не случился, его бы придумали. Или придумали бы еще что-то кровавое и страшное.

Впрочем, расчет был верным - я еще не помню, чтобы кто-то, стреляющий по футбольным фанатам, ушел целым. Это общее правило для любого города и любой страны.

Сегодня в Одессе несет службу "Азов". Можете повозмущаться, но "Азов" не охраняет патриотов от ваты, он охраняет вату от патриотов. И если азовцы самым жестким образом пресекут провокации, то сохранят этим жизни обеим сторонам противостояния.

Можете обзывать меня "пособником диктатуры", но я знаю, что Днепропетровск (где ваты полно!) избежал череды кровопролитий потому, что вата получила установку - говорите, что хотите, но дома, на кухне, гуляйте на выделенном участке, но только попробуйте начать убивать или кричать "Россия-введи" и будет плохо. Очень.

Инструкции получил и Евромайдан - не отвечать на провокации, сами разберемся. И разобрались. Ни тебе пожаров, ни закопанных в посадках сотен пророссийских активистов, которых так хотели придумать пропагандоны из РФ. Город живет мирно. Да, любви между пророссийскими силами и патриотами нет, но все живы.

Поэтому я всемерно одобряю принуждение ваты к миру. И меры приняты правильные - украинские граждане не должны убивать украинских граждан. Даже если для этого придется ограничить свободу буйных русолюбов.

Демократическая страна должна уметь защищать свое внутреннее пространство от провокаций врага. Любые попытки пролить кровь и устроить эскалацию в любом городе Украины должны пресекаться на корню.

Одесса - это наша Украина!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги