УкрРус

Бесплатный поход в спа-салон. Ужас

Меня передергивает, когда очередной рекламщик зовет меня на такой "кусочек сыра":

- Бесплатно получите полный спектр услуг! Массаж! Уход за кожей! Маски для лица! И еще! Еще!

Оно, действительно, бесплатно. Но! Делают такие процедуры ученики, оттого они и бесплатны. А ученики допускают ошибки идиотские, потому что их обучение, видимо, проходит сразу на жаждущем "халявы" клиенте.

Позвала меня на такой "подарок", однажды, полковник Запорожцева. Прославившаяся милитаристской ДНР-глупостью тетка, про которую я писала у разонравившегося уже блоггера Резниченко. Она – бывший препод универа МВД, вечно умирающее кривое создание, жаждущее толкнуть впереди себя в могилу всех, кого может. Вот как можно было пойти куда-то по ее приглашению? Нельзя было.

Полковник в тот салон ходила чаще, чем на работу. Бесплатно. Ее пускали, потому что она приводила новых клиентов: кроме тренажеров, свежий клиент – это потенциальный покупатель местной косметики и других процедур.

Так вот! Массировать мое лицо поставили какую-то престарелую особу, явно только что переквалифицировавшуюся с уборщицы. Заскорузлыми пальцами, против (!!!!) массажных линий, о которых знает каждая школьница, эта баба что-то на мне месила, как стирала грязь со ступеней лестницы. Растягивала кожу. Кошмар.

Зачем я терпела? А не верилось, что это происходит. Слишком безумно и вредно это было. Кажется, я таки улизнула, не досидев до конца. И все призывы на бесплатные процедуры в салоны, у меня теперь ассоциируются с той уборщицей.

Да и если просто здраво прикинуть: настоящий мастер с чужим человеком бесплатно работать не будет. Только с другом, возлюбленным или ради благородства ввиду нужды респондента. В коммерческий структурах, куда приглашают для заработка хозяев, сие невозможно в принципе.

Всем нам хороших мастеров и естественной красоты (салонную в нашей стране добывать опасно).

ЗЫ. Проблема шарлатанов, предоставляющих услуги – глобальна. Например, непаханое проверками такое поле в сфере боевых искусств. Мои приключения на эту тему: "Котята и овцы в реальном айкидо", "Про самбо, айкидо и кемпо", "У Кочергина не получается куни", "Цена боевого флирта".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги