УкрРус

"СВКЗ" станет пионером в возрождении вино-коньячного производства в украинском Крыму!

В последнее время в различных средствах массовой информации появилось много нападок на "Симферопольский вино-коньячный завод". Во многом это происходит из-за неосведомленности и обманчивости первого впечатления. Пользуясь случаем, отвечу по пунктам на все обвинения, которые звучат в их адрес.

Итак, о первом впечатлении.

Что бы вы подумали, услыхав название предприятия - "Симферопольский вино-коньячный завод"? Каковы первые ассоциации?  "Крым, перебежчики, горький вкус предательства".  Праведный гнев конкурентов: "Да как только они смеют работать на аннексированной территории, платить налоги оккупантам, да еще и продавать свою полулегальную продукцию на территории нашей Украины?!". Многие задаются вопросом: "Что же это за предприятие такое – с провокационным названием "Симферопольский вино-коньячный завод"?

Это один из пунктов, по которому очень часто звучат необоснованные обвинения.

Начну с предыстории. ООО "СВКЗ" (как часто его именуют для простоты произношения) начало свою деятельность 21 мая 2007 года. Согласно информации, содержащейся в Свидетельстве о государственной регистрации юридического лица, а также в общедоступном Едином реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, место нахождения ООО "СВКЗ" : 49000, Днепропетровская обл., город Днипро, улица Маршала Малиновского, дом 14-А.

ООО "СВКЗ" является юридическим лицом по украинскому законодательству и не меняло своего статуса на протяжении всего срока своего существования. Основным видом деятельности, с которого начало свою работу предприятие, было производство вино-коньячной продукции. Производство таких масштабов невозможно без соответствующих мощностей в винодельческом уголке нашей страны, который славится добрыми вино-коньячными традициями – в Крыму. Поэтому, еще в далеком 2007 году предприятие основало производственные мощности в поселке Вилино Бахчисарайского района Автономной Республики Крым.

Предприятие динамично развивалось, производя качественный продукт для украинского потребителя. Но в 2014 году, в связи с аннексией Крыма, перед "СВКЗ" встал вопрос дальнейшего существования.

В условиях сложного выбора между продолжением производства на хорошо оборудованной промышленной площадке в слаженной команде сотрудников, но на оккупированной территории, и основанием производства почти с нуля, но на территории суверенной материковой Украины, руководство компании  приняло единственно правильное решение: производство было начато в Днепропетровской области.

В новых социально-экономических условиях предприятие должно было скорректировать ассортимент своей продукции. Завоевывая новые рынки сбыта, оставляя качество продукции на неизменно достойном уровне, самый что ни на есть УКРАИНСКИЙ "Симферопольский вино-коньячный" завод начинает изготовление линейки ликеро-водочных изделий".

В этих условиях, о которых говорилось выше, "СВКЗ" основывает вторую производственную площадку - размещает производственные мощности в Днепропетровской области на условиях аренды производственной площадки OOO "Национальная алкогольная компания"

Перед технологами стал вопрос: как угодить национальному потребителю качественными и вкусными напитками с учетом резкого снижения покупательной способности украинцев в условиях кризиса?

Сложным путем разработки альтернативных рецептур, проведения многочисленных дегустаций и опросов, ООО "Симферопольский вино-коньячный завод" пришел к изготовлению новых для украинского рынка продуктов от отечественного производителя, среди которых: водки торговых марок "Олигарх" и "Украинский стандарт", водки и настойки торговых марок "Хлебная слеза", "Древне Киевская", "Тарас Бульба", коньячные напитки торговый марок "Корона Крыма", "Солнечный берег", "Ай-Даниль", "Дижонель", крепкие алкогольные напитки торговых марок "Солодовый", "Black Jack Silver", "Jack Talker", ликеры торговой марки "BAN", а также неизменные вина торговой марки "Алаверди" и коньяки торговых марок "Ай-Петри", и "Украинский отборный".

Многие спрашивают: "Что же произошло с собственностью предприятия, расположенной в Крыму?"

 Дабы избежать национализации своей производственной площадки российскими чиновниками, "СВКЗ" вынужден был зарегистрировать по российскому законодательству юридическое лицо с таким же названием. Так что собственность защищена, хотя никакой фактической производственной деятельности тем предприятием не ведется.  Но имеют ли разного рода обвинители и "изобличители" моральное право ставить в вину предприятию его лихорадочные попытки сохранить свою собственность и не дать ее "отжать" людям, которые называют себя "вежливыми"?

Мое мнение – никакой вины или коллаборационизма в этом нет. Все мы, как граждане Украины и, безусловно, патриоты все еще надеемся на то, что однажды над Крымом вновь будет развиваться украинский флаг, "СВКЗ" полноправно вернется на свои крымские мощности и станет пионером в возрождении вино-коньячного производства в украинском Крыму!  

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги