УкрРус

Лобода Лободе рознь

  • Диана Месс
    Диана Месс
    samiekrasivie.ua

Украинский музыкант Андрей Лобода написал песню "World Support Ukraine", которую молодая лондонская певица Диана Месс будет представлять на британском отборе к Евровидению-2016. В случае, если украинская диаспора Лондона будет активна, велики шансы того, что она пройдет.

И тогда эту песню услышит вся Европа (сразу в финале, поскольку это представитель Великобритании) и вынуждены будут слушать даже в Москве (т.к. по условиям лицензионного соглашения о показе Евровидения никто не может вмешиваться в этот эфир).

Диана Месс. Фото - samiekrasivie.ua

Зная, как исторически трепетно русский шоу-бизнес относится к Лондону и каким авторитетом является для него британская столица (вспомните "Я уеду жить в Лондон"), эту песню на Евровидении можно считать самым достойным ответом русскому шоу-бизнесу хотя бы на снятые в Кремле штаны одним украинским шоу-биз персонажем.

В пользу "нашей" песни в Великобритании может послужить и тот факт, что в английском шоу-бизнесе этот конкурс не является такой животрепещущей темой, как для нас и всех пост-советских стран, где участие в "Евровидении" гарантирует исполнителю ангажемент минимум по Средней Азии. На туманном Альбионе к "Евровидению" относятся крайне спокойно и особо ажиотажа в высшем эшелоне по многим причинам он не вызывает. Да, конечно у Дианы Месс будут конкуренты, но на ее стороне, кроме очевидного таланта, еще и социально-значимая тема для всей Европы и симпатия со стороны прогрессивно-мыслящих пост-советских стран.

Правда, вовсе не исключено, что активно ненавидеть тематику песни и строчки "Russians go home!" и, соответственно, поддерживать ближайшего конкурента Дианы вознамерятся, как минимум, поклонники Валерии, собиравшиеся не так давно в Лондоне на концерт в Альберт-Холле (а это, между прочим, самый престижный зал английской столицы). Но тогда им придется угадать, какая же песня из всех остальных будет в конце концов главным конкурентом "World Support Ukraine" - а тем, кому нравится Валерия и "русский мир", сделать это будет крайне непросто.

Впрочем, как бы не сложился для "нашей" песни британский отбор, песня Андрея Лободы – обнадеживающий знак для всего украинского шоу-бизнеса: хороший качественный продукт из Украины может быть востребован при соблюдении британских шоу-бизнесовых стандартов (рифма в песне, метафоричность, актуальность и, конечно же, саунд и интересная аранжировка).

С интересом буду ждать, когда Диана Месс приедет в Украину хотя бы потому, что всегда интересен творческий человек из Британии, который чувствует боль твоей страны и готов самым главным, что у него есть - своей песней – помочь и вдохновить. Так что Лобода Лободе рознь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги