УкрРус

Информационная война: как не попасть в ловушку

Очень много журналистов говорят о ведении информационной войны против Украины, но, к сожалению, не все понимают, о чем говорят.

Информационная война подобна болезнетворному вирусу, который можно обнаружить, только когда поражено все тело. Когда мы видим проявления нформационной войны, значит началась она минимум лет десять назад. Главная цель информационной войны (коммерческие информационные войны исключу) это подготовка к экспансии, аннексии, завоеванию и т. п., а в случае с Украиной - это введение страны в гражданскую войну. Гражданская война искусственно создается для того, чтобы потенциальная жертва не имела возможности отразить внешнее нападение, и естественно защититься от внутренних врагов (простыми словами подтачивают страну изнутри). Кто устроил это в Украине, а главное зачем, вопрос сложный - это могут быть как экономические причины, так и геополитические. А так как в нашем веке, прямые войны не ведутся, кто настоящий агрессор, возможно не узнаем никогда. Сразу хочу отсечь мысль о том, что это устроили местные олигархи, поверьте мне, у них для этого мозгов (людей с необходимыми знаниями) не хватит.

К сожалению, мы проиграли информационную войну, и то, что СМИ сейчас начали использовать эту фразу "информационная война" тому подтверждение. Можно в этом поражении винить спецслужбы, но только нужно учитывать то, что на подготовку специалиста способного хоть как-то обнаружить проявления "информационного нападения" на ранних стадиях, требуется минимум десять лет, и столько же, чтобы научиться разрабатывать "противоядие". А когда ты создаешь "противоядие", то меняется алгоритм "нападения" (все как с вирусом Гриппа), поэтому глубоко классифицировать "Информационное нападение" просто невозможно, и Украине чуть больше двадцати лет.

Технологии ведения информационной войны рассказывать не буду, так как все происходит от "зависимостей" которые создает нападающая сторона и их достаточно много. Но могу сказать, что один из видимых (про другие расскажу позже) этапов - это "работа" со средствами массовой коммуникации (социальные сети) и СМИ, после использования которых, происходит дискредитация "неугодных". Наглядным примером дискредитации, является "троллинг", служащий именно для этой цели (все уже понимают, что 70% политических комментариев и лайков, ставят боты, а многие Интернет СМИ просто отключили возможность комментировать новости). После этого этапа, будет этап создания "разрешенных СМИ" - технология проста, создаются множество левых новостных ресурсов, на которых размещают фейковые новости пропагандирующие насилие, сепаратизм и т.п. (думаю вы уже все заметили, как в соцсетях начали распространять кучу бреда с левых сайтов), и естественно под этим "соусом" вводится закон государственного лицензирования СМИ. Что приведет к "информационному фашизму" и будет одним из "винтиков" в механизме создания гражданской войны. Затем появятся "миротворцы", чтобы утихомирить "разгулявшихся детей"........

Так что, если вы услышите о тотальном безвластии в Украине, призывам свергнуть власть, выйти еще раз на майдан, либо "случайно" случится, что ваши доходы не смогут покрыть коммунальные платежи, оставайтесь дома, и главное размышляйте рационально "с разных сторон". Помните, чаще всего, воздействуют на мозги "инстинктивными" идеологическими и эмоциональными методами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги